当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
淮阳工商质监局开展电梯质量安全宣传进社区活动
   2018年 08月 06日   发布;  作者:办公室

   82日,淮阳县工商质监局积极组织安全监察人员走进建业小区、羲城名郡、元亨华庭等大型社区开展电梯安全知识宣传活动,预防和减少电梯事故发生,保障人民群众生命财产安全。

   安全监察人员通过设置咨询台,发放电梯安全知识,悬挂条幅等形式,全面向社区群众宣传电梯日常使用常识。并现场向群众讲解发生电梯困人事故时应注意的事项、如何进行自救及求救等。

   该局安全监察人员又对上述社区使用的电梯进行了全面检查,涉及电梯安全管理人员持证情况、维保单位资质人员证件和维保记录是否齐全、电梯轿厢内是否张贴合格标志且是否在有效期内、应急报警装置和通话装置是否畅通、乘客须知是否张贴等问题。

   本次活动,该局共设置展板6块,发放宣传资料2000张,悬挂标语10条,检查电梯32台次,发现问题电梯2台,并依法进行了处理。淮阳工商质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】