当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
汝南县质监局开展暑期特种设备安全检查
   2018年 08月 01日   发布;  作者:办公室

   进入暑期以来,高温雷暴雨天气频发,为防范不利天气因素引发特种设备安全事故,汝南质监局多措并举,积极开展辖区内暑期特种设备安全监管工作。

  一是落实责任义务,切实做好安全宣传。该局特种设备监察人员对辖区内大型游乐设施场所、商场、超市、医院、酒店等人员密集的场所进行特种设备安全宣传,督促使用单位加强安全管理,要求其落实主体责任,做好日常维护保养、检查、巡查,安全提示等工作,杜绝使用温度高、负荷重等设备,并要求场所内利用易于群众理解接受的方式,开展电梯安全宣传工作。

  二是突出重点,加强重点场所重点行业的监管。执法人员走访辖区内的学校、大型游乐设施场所、配备起重机械的企业等,对于工作环境容易受到恶劣天气影响的特种设备加强监管,要求制定应急预案。强化操作人员培训,提高有关人员的安全意识,合理安排工作任务。督促学校利用暑期机会进行自我排查,以保障开学后的特种设备安全运行。

   截至目前,该局出动执法监察人员50余人次,检查相关特种设备使用单位20余家,检查电梯、锅炉、压力容器等特种设备120余台,下发安全指令书2份,发放特种设备宣传页600余份,取得了良好的成效。汝南质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】