当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
洛阳市质监局发挥职能 打好环境污染防治攻坚战
   2018年 08月 23日   发布;  作者:办公室

今年以来,洛阳市质监局认真履行部门职责,多措并举,着力打好环境污染防治攻坚战。

   一是开展洁净型煤生产企业监管和监督抽查。对全市23家市煤炭局已验收合格的洁净型煤生产加工企业的56名检验人员进行业务培训,提高了民用洁净型煤质量检验人员的理论和业务水平。同时加大监督抽查频率,截至目前,共抽检洁净型煤产品160个批次,合格156个批次,合格率97.5%二是开展热电联产及燃煤锅炉煤质检测工作。截至目前,抽检热电联产和集中供热燃煤锅炉用煤99个批次,合格78个批次,合格率78.79%。依照职能权限,已将煤质检测不合格报告移交市环保部门。三是加大成品油生产企业监管和监督抽查工作。不断加大监督抽查力度,确保每个月抽检一次。截至目前,共抽检3家油品生产企业的油品36个批次,合格36个批次,合格率100%四是加强在用燃煤锅炉清理整顿工作。抽调专人对纳入清理范围的锅炉逐台落实,逐台销号。截至目前,注销2014-2016年以来新增20T及以下燃煤锅炉58台;完成燃煤锅炉拆改438台;注销燃煤锅炉1710台使用登记手续。10T及以下燃煤锅炉全部注销清零;对新增锅炉能效测试和环评手续严格把关。(洛阳质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】