当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
淇县质监局对辖区内夜市摊位、小吃一条街在用液化气瓶开展专项检查活动
   2018年 07月 23日   发布;  作者:办公室

719日至20日,为保障辖区居民的安全,防止各类瓶装液化气事故的发生, 淇县质监局对政府广场小吃街、付庄夜市、古灵山景区、赵庄小吃一条街在用液化气瓶进行拉网式检查。

   淇县质监局在以往严格监察的基础上,组织了针对液化气瓶的专项检查,重点检查已经禁用的螺丝瓶、报废瓶和超期未检气瓶,其次对气源、钢瓶规格及是否合格、软管是否完好并用专用卡固定等方面进行安全排查。本次检查涉及60余个液化气瓶使用摊点,发现问题钢瓶11个,其中报废钢瓶6个、过期未检钢瓶5个;检查中未发现有应淘汰的螺丝瓶。针对上述问题,个别使用报废瓶的、超期未检的,已下达整改通知书,要求立即整改,并将对整改情况进行跟踪检查,确保全部整改到位。(淇县质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】