当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
省计量院两个省级质检中心通过资质认定现场评审
   2017年 09月 12日   发布;  作者:办公室

近日,依托省计量院筹建的河南省定量包装产品质量监督检验中心、河南省家用电力器具能效产品质量监督检验中心顺利通过现场评审。

评审组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》及相关文件的要求,采取“听、看、查、问、考”5种方式对两个中心进行了全面评审。即:听取汇报;观察开展业务的实际运行与检测场所有关情况;查阅和核实文件;对有关人员进行提问;对中心相关人员进行考核。评审组认为,依托河南省计量院筹建的两个质检中心情况分析,从人员配备、仪器设备、环境和实施、技术能力等符合筹建要求,通过资质认定现场评审。

据了解,此次两个“中心”通过评审,将进一步扩大省计量院的检测业务范围,增强该院服务民生的计量保障能力。(计量院)

【打印此文】 【关闭窗口】