当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
驻马店举行中小学质量教育社会实践基地启动仪式
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-25   浏览: 人次

 

开展中小学生质量教育活动,是普及质量知识、提升中小学生质量素养的有力举措,是适应经济社会发展、有力推进素质教育的关键环节,也是贯彻落实好国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,大力实施质量素质提升工程的重要内容。经河南省质量技术监督局和教育厅联合组织评审,驻马店中集华骏车辆有限公司被认定为首批河南省中小学质量教育社会实践基地。

923日,驻马店市质监局、市教育局在驻马店中集华骏车辆有限公司举行驻马店市中小学质量教育社会实践基地启动仪式,并组织市十一中的学生开展了质量教育社会实践活动,同学们参观了华骏公司的生产车间和实验室,学习了质量管理的基础知识和常用质量管理方法,同学们还自己动手做了计量实验。同学们在质量教育实践活动中体会到产品质量对人们生活的影响,了解民族工业,从小树立道德诚信、产品质量意识,勤奋学习,立志为社会发展、民族繁荣做贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】