当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
关于同意在2009年质量月期间继续开展“企业质量诚信倡议”活动的复函
作者:admin2   来源:办公室    时间:2009-12-17   浏览: 人次
质检质函〔2009〕19号

 

中国质量检验协会:

你协会《关于参与2009年全国质量月活动的相关工作并继续组织开展“企业质量诚信倡议”活动的报告》收悉。经我司研究和总局主管领导同意,函复如下:

一、在“质量和安全年”活动的全国质量月活动期间,按照全国质检系统“质量和安全年”活动的统一部署和安排,组织一批有社会责任感、讲诚信、质量好、重视产品质量安全的典型企业开展“企业质量诚信倡议”活动,宣传先进的质量管理方法和保证产品质量安全的承诺倡议,对于引导企业坚持以质取胜的方针,督促企业履行质量主体责任,提高广大人民群众的质量意识,推进全社会加强质量诚信建设等方面都具有积极的意义。同意你协会按照上述《报告》中提出的相关活动方案,在2009年全国质量月活动期间继续组织开展“企业质量诚信倡议”活动。

二、2009年全国质量月“企业质量诚信倡议”活动应由你协会具体承办,不得委托你协会以外的其他组织(包括广告公司、新闻媒体)或个人承办。请将此项活动的具体实施方案及向企业发放的有关文件资料抄送我司,并及时向我司通报活动的进展情况。

三、2009年全国质量月“企业质量诚信倡议”活动所需经费由你协会自行筹备。在相关活动中涉及到企业的宣传费用,必须坚持企业自愿和为企业服务的原则,不得向企业乱收费。

四、希望你协会对2009年全国质量月“企业质量诚信倡议”活动工作给予高度重视,结合全国质检系统“质量和安全年”活动的统一部署,运用有效形式积极宣传党和国家关于质量工作的方针政策,宣传优秀企业质量管理的先进经验和履行质量主体责任的典范作用,并严格遵守国家有关法律法规和总局有关规定,扎扎实实地承办好本次活动。

特此复函。

 

 

 

 

                 二〇〇九年四月十五

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】