当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
全省各地开展形式多样、内容丰富的质量月活动
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-23   浏览: 人次

郑州市质监局质量社区行拉开2013年质量月活动序幕 92,郑州市质监局走进管城回族区航海东路富田社区,以“质量社区行”为主线拉开了郑州市2013年质量月活动序幕。质量社区行是今年郑州市质量月活动的重头戏,也是郑州市质监局落实十八大精神和《质量发展纲要》,构建大质量工作格局,动员全社会广大干部群众关心、支持和参与质量工作,宣传质量法律、法规知识,普及质量安全科学常识,树立郑州优秀品牌形象,提升全民质量意识的具体体现。

漯河市政府举行2013年质量月活动启动仪式  8月30上午,漯河市人民政府在双汇集团第一工业园隆重举行漯河市2013年“质量月”活动启动仪式。曹存正市长、蒋自安副市长出席仪式,漯河市委宣传部和市政府18个部门的主要领导,市质监系统广大干部职工,全市规模以上企业代表等共计1000多人参加了启动仪式。

焦作市2013年质量月活动全面启动  91日,焦作市举行2013年“质量月”活动启动仪式。该市市长质量奖获奖企业、名牌产品生产企业及质量诚信A等以上工业企业统一参加。活动现场设立了宣传区、咨询区、质量投诉区。活动现场共发放“质量月”宣传画、宣传手册等宣传材料近1100份,制作宣传版面24块,接待现场咨询600多人次,受理质量投诉6起。

周口市2013年质量月活动启动  92日下午,周口市2013年质量月活动启动。驻周人大代表、政协委员,企业代表、市质监局及所属各单位共100多人参加了启动仪式。启动仪式上,周口市发布了2012年以来的质量状况,深受社会各界高度关注和好评。

洛阳市2013年“质量月”活动启动  92日,2013年洛阳市 “质量月”活动在高新区丹尼斯广场启动。在活动现场,市质监局结合与群众生活密切相关的热点问题,开展宣传咨询和人体秤、血压计、眼镜免费检测服务,为市民免费检定检测血压计、人体秤、眼镜片共计360余台件。

三门峡开展质量月大型宣传咨询活动  92日,三门峡市2013年质量月大型宣传咨询活动在该市中心区域湖滨广场举行。市人大副主任裴富平、市政府副市长王振清、市政协副主席张景林等领导到现场参加了咨询宣传活动。活动当天,该市质监、农业、卫生、工商、环保等26个质量立市领导小组成员单位和建筑、旅游、医药等50余家企业积极参与,摆摊设点,为群众开展答疑解惑活动。据统计,活动当天,全市各职能部门共出动宣传人员512人次,设立咨询台186个,制作展览宣传版面261块,制作宣挂横幅76条,张贴宣传画235张,发放宣传资料15000余张,设置免费检测咨询台21个,开展免费检测107次,接受群众咨询7245人次,处理各类质量投诉24起,均得到解决。

濮阳市质监局举行质量月启动仪式  92,濮阳市质监局组织开展了2013年“质量月”启动仪式,市政府副秘书长郭严峻代表市政府出席启动仪式并作重要讲话,市质监局领导班子成员和市工商局、市发改委、市财政局等18部门主要负责人以及新闻媒体记者应邀参加启动仪式。濮阳市质监局将与其他有关部门密切配合,组织开展市长质量奖启动仪式、企业质量诚信倡议活动、“实验室开放日”等一系列宣传活动。努力构建“政府指导、行业自律、社会监督、企业诚信”的质量保障长效机制。引导和动员全社会积极参与质量发展事业,为实现我市经济社会赶超发展、建设富裕和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。

济源市质量月活动帷幕全面拉开  92日上午9时,济源市局干部职工、市质量兴市工作领导小组成员单位的负责人、20余家大中型企业的质量主管齐聚市质监局七楼视频会议室,现场收看河南省2013年“质量月”活动启动仪式,听取了徐济超副省长关于“建设质量强省”的专题报告,标志着济源市市质量月活动帷幕全面拉开。今年,济源市将开展丰富多彩的质量月活动。一是召开济源市第四届市长质量奖评审委员会议,确定2013年市长质量奖候选企业。二是召开全市质量工作大会,表彰在质量强市创建活动中大力推进名牌战略和标准化战略的先进单位和市长质量奖获奖企业。三是组团参加在广州召开的全国第三十五次质量管理小组会议。四是开展争创“全国质量强市示范城市”活动。五是服务好高新区创建全国知名品牌创建工作。六是组织各企业积极参加全省举办的《计量发展规划(2013-2020)》电视知识竞赛活动。七是开展实验室能力验证质量提升活动,不断提升检验检测能力。八是组织该市申报“河南省中小学质量教育社会实践基地”企业。九是在全市范围内开展电线电缆等11类重点产品质量提升行动。十是开展特种设备安全“进社区、进校园、进企业”活动。

信阳市质监局开展“质量月”启动仪式暨宣传咨询“一条街”活动    92日,信阳市质监局在市区鸡公山大街隆重举办“质量月”启动仪式暨宣传咨询“一条街”活动。15家知名企业应邀参加,100余名质监部门、企业的工作人员参与宣传、咨询活动。活动现场设置50余块质量与安全宣传版面,及30余个名优产品与假冒伪劣产品展台、质量安全投诉咨询台、现场检测服务台。在活动期间,共发放宣传材料5000余份,接受群众投诉、咨询100余人次,现场开展血压计、眼镜片等检测服务40余次,信阳电视台等5家新闻媒体参与跟踪报道。  

长垣县质监局举行“质量月”活动启动仪式  830日上午,长垣县质监局举行2013年“质量月”活动启动仪式。全县20余家重点企业代表参加了此次活动。宣传活动设置了质量宣传台、质量咨询台、质量投诉台,展出宣传版面20块,发放宣传资料1500余份,现场接受群众咨询投诉50余次。

永城市召开“质量月”活动启动仪式大会  92日,永城市在人民广场隆重召开2013年“质量月”活动启动仪式大会,质监、公安、工信、住建、药监、工商及20余家企业代表近2000人参加了活动。活动由市委常委、副市长李中华主持,市政府副市长邢璐生就永城的产品质量情况及质量月活动的意义作了讲话。荣获2012年度市长质量奖的3家企业对产品质量诚信公开做了承诺。商丘市政府党组成员、永城市政府市长马富国宣布2013年永城市“质量月”活动开始。在会场的展区,上千名城乡居民参观了展览。

漯河市举办2013年“实验室开放日”活动  911日下午,漯河市质监局按照《质量月活动方案》安排,举办了“实验室开放日”活动。活动当天,邀请了该市人大代表、企业负责人以及社会监督员、群众代表等各界人士20多人,市局分管局长、质量科、监督科和市检测中心负责人参加了座谈会和观摩活动。此次活动,向社会各界社会有效展示了该市质检机构实验室的仪器设备、技术能力、服务水平,密切了国家级肉制品检测中心与社会大众之间的沟通联系,营造了良好的质量氛围,收到了预期的的社会效果。

新乡市质监局围绕质量月活动致全市工业企业一封信  新乡市质监局在《新乡日报》上发表专题文章——《质量强市多彩梦——致质量立市成员单位暨全市广大企业的一封信》,这是市质监局“质量月”期间开展的“八个一”活动中的一项重要内容。在信中,市质监局号召全市工业企业进一步增强质量意识,积极参与质量发展事业,引领新产品开发和品牌创建,动员质量立市成员单位团结一心、齐心协力创建“全国质量强市示范城市”。市质监局局长梁万魁亲自执笔,字字铿锵有力、句句催人奋进。文章发表后,在全市引起强烈反响,多家工业企业纷纷表示,要以“质量月”活动为契机,围绕质量建设的主旨,大力营造企业内部重视质量、追求卓越的良好氛围,为提升新乡质量水平,推进创建活动做出新的贡献。

台前县质监局质量月期间开展“食品安全进校园”活动  为了使学生们尽可能多掌握一些食品安全知识,增强自我保护能力,台前县质监局组织食品监管人员开展了对所属辖区内的学校进行“食品安全进校园”的活动。在这次活动中,为保证将直观、便捷的食品知识送到学生手中,该局组织人员汇总食品安全基本知识和常识,制成宣传资料、成看板形式等多种形式,内容丰富通俗易懂,同时,质监人员深入课堂,为学生开展食品安全知识讲座,讲座结合食品安全事例和学生日常生活需要,仔细向师生们讲解了食品安全基本概念、食品消费中存在的误区、不合格食品污染的来源、正确的食品选购方法:不要选购三无食品和无生产许可证的食品等食品安全基本常识。此次活动共发放食品安全科普知识等宣传资料1000余份,解答学生各类食品安全问题100余个,进一步增强了学校的食品安全责任意识,提高了学生鉴别假冒伪劣食品的能力,引导学生拒绝“劣质食品”,确保“质量月”期间学校的食品安全,预防学校食品安全事故的发生,维护师生的身体健康。

中国船舶重工集团公司第七二五研究所开展10项质量月活动一是利用局域网、所刊、电子屏等媒体开展多方位的宣传工作。二是开展质量管理论文征集、研讨活动。三是结合管理提升活动,组织开展由中高层领导参加的质量专题研讨会。四是开展多层面的培训宣贯,如过程质量控制方法、QC知识培训等。五是开展工艺互审活动,针对新产品新工艺,组织各单位开展工艺互审活动。六是在全所范围内进行全面质量改进活动。七是开展质量风险评价活动,针对生产批量大的产品、重要或关键产品、重要顾客的产品和投入大的产品等进行。八是开展以“改进方法,提升质量”为主题的讨论活动。九是结合“军品创精品,民品创品牌”活动,在全所宣传、推广,狠抓军品质量管理提升,打造重质量、创名牌、讲责任、守诚信企业。十是各单位扎实开展“双零”班组创优活动,识别“双零”班组推进过程中存在的问题,总结取得的经验,继续深入有效的开展“双零”班组活动。

河南双汇投资发展股份有限公司开展2013年“集团质量月活动  该公司在质量月期间举办以“铸就卓越质量、缔造国际品牌为主题的质量活动。开展“质量管理征文”活动,各项目公司广泛宣传,选取优秀作品报品质管理中心信息联络,由品质管理中心组织评选,优秀作品进行奖励,并推荐刊登在《双汇时空》上。举办演讲比赛,广泛开展法律法规、技术标准、计量管理、质量体系、食品安全、检验检测等知识的培训,以及技能比武等活动,提高员工质量意识。

【打印此文】 【关闭窗口】