当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
周口市质监局:请拨打12365热线举报电梯安全问题
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-25   浏览: 人次

 

 今年9月是第24个全国质量月,99-15日(周一至周日)被定为全国质量月电梯安全宣传周。周口市质监局在加大对电梯安全的监督检查和督促相关电梯维保单位定期维护保养电梯的同时,提醒广大市民:随着国内电梯事故的频发,我市民用电梯也进入高危期,特别是高层住宅电梯及公共场所电梯安全问题尤为突出。电梯安装应经相关部门检验合格后方能使用;电梯检测部门每年都对电梯应进行年检并张贴检验合格标志,未经检验合格的电梯禁止使用;电梯养护应定期由有资质的电梯维护保养单位按时维护保养,电梯紧急报警装置应能够随时与电梯维保单位或者值班人员实现有效联系,维保单位应在事故发生后30分钟内赶到现场。如市民发现身边使用的电梯内有异响、升降时出现强烈震动、电梯门开关依靠异常等安全问题或发现存在安全隐患,请立即停止使用并拨打12365热线进行举报投诉,各级质量技术监督部门将及时处理相关举报投诉,保障电梯乘用人安全。

【打印此文】 【关闭窗口】