当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
新乡市质监局组织开展工人技能竞赛活动
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-25   浏览: 人次

为加强全市质监系统高技能人才队伍建设,新乡市质监局今年在全市系统加大人才培养力度,通过搭建比武技能展示等平台,进一步提高工勤技能人员综合素质,充分调动广大工勤技能人员爱岗敬业、刻苦钻研、提高技能的积极性,促进优秀技能人才脱颖而出。经过半年多精心准备,近日,市质监局在市检测中心组织开展了“2013年度全市系统事业单位工勤技能岗位人员技能竞赛活动”。这也是按照新乡市质监系统2013年“质量月”活动实施方案要求开展的一项重要活动

本次技能竞赛的工种(项目)为衡器计量检定工。来自全市系统8个单位共60余名同志参加了比赛。通过理论考试及实际操作,全面展示了系统职工的知识和技术水平。经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,同时选拔出3名同志参加10月份在郑州举办的第九届全省机关事业单位工勤技能岗位人员技能竞赛质监系统决赛。

此次活动为检测一线职工搭建了一个施展技术、切磋技艺的平台,在选拔出高技能人才的同时,又提升了职工的全面素质。市质监局要求全市系统各单位以此次竞赛为契机,不断加大岗位培训和岗位练兵力度,提升技术水平,增强服务能力,再掀“比技术、学技能”的高潮,为全市质量提升作出新的贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】