当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
新乡市质监局召开市长质量奖企业座谈会
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-12   浏览: 人次

911上午,2013年申报市长质量奖企业座谈会在市质监局召开,今年申报市长质量奖的20家企业法人代表及质量部长参加了会议。

市质监局质量科韩鹏科长首先介绍了我市今年申报市长质量奖的总体情况,随后由参会企业法人代表围绕“市长质量奖对提升企业产品(服务)质量,实施先进质量管理模式的意义”和“企业高层领导应如何发挥在实施卓越绩效管理中的作用”两个话题展开讨论,企业法人踊跃发言,分别根据企业的自身情况积极发表见解。科隆集团首席质量官李国胜介绍了企业在质量管理上的先进做法以及在申报质量奖过程中的经验;宏达木业总经理尚光修讲述了企业从获得县长质量奖到现在不断寻找差距、不断改进的过程;中心医院院长助理耿秀琴谈到了作为医疗服务行业是如何导入卓越绩效管理模式的具体做法。最后,市质监局马连军副局长做了讲话发言,他谈到如何认识政府质量奖的意义,实施市长质量奖是推进质量立市战略的重要抓手,是我市质量工作新的里程碑,争创质量奖的过程将会使企业受益无穷、促进企业加快发展。他还要求各企业领导要加强重视,为质量提升做贡献,并承诺评审办将严格评审程序、完善评审实施细则,按照中央八项规定要求,营造公平的竞争环境。会议还讲解了今年市长质量奖的评审程序及即将开展评审工作企业应着手准备的工作,和进入现场评审的各项要求。

举办一期申报市长质量奖企业座谈会是“质量月”期间开展的“八个一”活动中的一项重要内容,也是我市开展政府质量奖评审工作三年来的一个新的形式,通过企业家们的座谈,来使企业正确认识政府设立质量奖的目的,鼓励企业积极导入卓越绩效管理模式,提升质量管理水平,走质量效益型发展道路,共同深入推进质量立市战略。

【打印此文】 【关闭窗口】