当前位置:首页-->专题专栏-->质量月活动
焦作市修武局开展实验室开放日活动
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-25   浏览: 人次

912上午,焦作市修武县质量技术监督局开展“食品实验室开放日”活动,邀请政协委员、企业质量负责人、检验员和媒体记者等共计20余人到位于产业集聚的河南省蛋制品质量监督检验中心观摩食品安全检测过程,座谈分析食品安全问题。

座谈会上该局介绍了近年来食品安全工作的严峻性,并要求食品企业质量负责人把好食品生产过程质量关,检验人员要不断提升检验能力把好食品出厂检验关。

会后,参会人员还实地参观了河南省蛋制品检测中心检测实验室,参观检测设施、设备及检测过程。参会人员充分肯定了该中心在食品检测工作中发挥的重要作用,并对县质监局实验室软硬件建设工作给予了充分肯定。活动中,该局质检中心主任介绍了河南省蛋制品质检中心的建设情况、检验能力、仪器设备功能及食品检验工作流程。详细讲解了先进仪器设备作用、技术人员配置、食品安全检验检测等情况。

“实验室开放日”活动是修武县质监局“质量月”活动的重要内容之一。通过“实验室开放日”活动,向广大人民群众展示了检验检测机构扎实的技术实力和先进的检验检测设备,同时给普及了检验检测相关知识,为全面提升全社会质量安全意识,宣传质监工作起到了很大的作用。

 

【打印此文】 【关闭窗口】