当前位置:首页-->专题专栏-->公务员和事业单位招录专栏
河南省质监局关于参加省直事业单位2016年统一公开招聘工作人员考试公告
   2016年 11月 22日   发布;  作者:人事处

河南省质监局关于参加省直事业单位2016年统一公开招聘工作人员考试公告

 

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅印发《河南省省直事业单位2016年统一公开招聘工作人员方案》要求,为积极参与本次公开招聘工作,确保招聘工作整体推进,现就我局直属的河南省锅炉压力容器安全检测研究院、河南省特种设备安全检测研究院、河南省纺织产品质量监督检验院等3家单位参加省直事业单位2016年统一公开招聘工作的有关情况,特发布如下公告:

一、单位简介

河南省锅炉压力容器安全检测研究院是经国家质量监督检验检疫总局核准,集检验、科研、服务为一体公正的第三方社会公益性全供事业检验检测机构,主要从事全省承压类特种设备监督检验、定期检验、型式检验、能效测试、鉴定评审、安全技术研究、技术咨询、风险评估、委托检验和作业管理人员操作考核;从事全省承压类特种设备事故调查处理有关技术性、辅助性工作。现有人员1200人,其中,博士生1人,硕士生122人,本科596人;高级技术职称人员81人(含教授级高级工程师12人),享受国务院特殊津贴专家2人。

河南省特种设备安全检测研究院是河南省机电类特种设备安全检验研究专门机构,公益性全供事业单位,具备经国家质检总局认可的特种设备法定检验资格,主要承担全省电梯、防爆电器、起重机械、客运架空索道、厂(场)内机动车辆、游艺机和游乐设施等特种设备的质量监督检验;负责机电类特种设备作业人员的技术培训工作和机电类特种设备制造安装改造维修保养单位资格许可鉴定评审工作。现有人员755人,其中,硕士生38人,本科470人;高级技术职称人员35人(含教授级高级工程师8人)。

河南省纺织产品质量监督检验院是河南省专业化纺织服装产品质量检验机构,公益性全供事业单位,河南省首家中国实验室国家认可的专业纺织服装产品检测机构,拥有国家棉花及纺织服装产品质量监督检验中心,主要承担国家、省、市各级质量监督管理部门下达的纺织、服装、劳动防护产品的监督检验;承接授权范围内的产品质量仲裁检验、产品质量鉴定、生产许可证检验、执法部门委托的执法检验以及司法部门的司法鉴定;认证检验、验货检验等各类评价性委托检验;开展相应的技术培训工作,科学研究、学术交流、技术服务等;纺织专用计量器具、仪器设备的检定、测试和校准,计量人员培训等工作。现有人员150人,其中,博士生2人,硕士生20人,本科100人;高级技术职称人员15人(含教授级高级工程师2人)。

二、组织领导

我局成立以主管人事工作的副局长为组长,人事、纪检部门和用人单位负责人组成的招聘工作领导小组,加强对招聘工作的领导和监督。领导小组设办公室,由人事处长兼任办公室主任。人事处具体负责招聘的组织、协调工作。纪检监察部门负责对招聘工作的监督检查。

三、招聘岗位、专业及人数,招聘条件,招聘工作程序,笔试(见《河南省省直事业单位2016年统一公开招聘工作人员公告》,或本公告附件1

四、面

本次考试,笔试、面试成绩满分均为100分,其中笔试成绩占考试总成绩的40%,面试占考试总成绩的60%

面试由河南省质量技术监督局统一组织实施。面试人选根据笔试成绩,按照与招聘岗位3:1的比例从高分到低分确定。

面试前,由用人单位进行资格复审。进入面试的人选须提供本人有效身份证、毕业证、学位证、笔试准考证和有关证明等相关证件资料的原件和复印件各一份;填写完整的《事业单位公开招聘工作人员报名表》(附件2)一式2份;人事部门核发的职称证及国家质检总局核发的锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆、大型游乐设施、客运索道检验师、检验员资格证等相关资格证件原件及复印件一式2份。留学回国人员,还需持我国驻外使(领)馆教育(文化)处(组)出具的留学回国人员证明、教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书等相关证件;在职人员还须提供所在单位同意报考证明和工作经验证明。未按时提交单位同意报考证明和工作经验证明的,或在网上报名时填报情况不实不符合应聘条件的,或资格复审时提供的相关材料、信息不实的考生,取消其面试资格。不参加面试资格复审的应试者,视为自动放弃面试资格;因应试者自动放弃或被取消面试资格后出现的空缺,从报考同一岗位人员中按笔试总成绩从高分到低分的顺序依次递补。通过面试资格复审的考生,领取《面试通知单》。

面试内容为本专业领域的基础理论、基本知识和基本技能。面试方式:采取结构化面试+工作情景模拟的方式进行。结构化面试主要考察应聘人员的专业技术水平、语言表达能力、分析判断能力等方面的综合素质,满分100分。工作情景模拟主要考察应聘人员的实际操作和实际处理问题的能力,满分100分。面试成绩=结构化面试成绩×50%+工作情景模拟成绩×50%。面试环节将全程录像。面试结束后,现场公布面试成绩。

面试当天若相关岗位只有1人到场,取消该岗位招聘。若相关岗位有2人(含)以上到场,面试继续进行,成绩有效,未到场人员成绩视为零分。招聘博士的岗位,不受以上比例的限制。

 考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

博士研究生应聘博士岗位的,不参加笔试,通过资格复审后直接进入面试,面试成绩即为总成绩。面试成绩低于60分者,将不予聘用。

资格复审和面试的时间、地点及相关事项另行通知,我局将在网站发布公告,请考生及时关注我局网站。

五、体检和考察、拟聘用人员公示、聘用(另行通知,详情请考生及时关注我局网站)

六、网站、单位地址、联系电话、监督电话(见《河南省省直事业单位2016年统一公开招聘工作人员公告》,或本公告附件1

河南省质量技术监督局网站(http://www.haqi.gov.cn/

河南省质量技术监督局人事处(0371-65928701

河南省质量技术监督局机关纪委(0371-65928699

省纪委驻省质量技术监督局纪检监察室(0371-65928559

 

附件:1河南省质量技术监督局直属事业单位2016年公开招聘岗位信息表.doc

2河南省锅炉压力容器安全检测研究院河南省特种设备安全检测研究院河南省纺织产品质量监督检验院公开招聘工作人员报名表.doc

 

 

河南省质量技术监督局

20161121

【打印此文】 【关闭窗口】