当前位置:首页-->信息公开-->依申请信息公开-->依申请公开流程
依申请公开流程
作者:办公室   来源:办公室    时间:2017-05-02   浏览: 人次

 

1.提出申请。

通过信函、电报、传真的形式提交申请。申请人通过网络下载或到受理机构领取申请表,填写后注明“政府信息公开申请”的字样,通过信函、传真、电子邮箱方式提交。

通过互联网申请。申请人可以在河南省质量技术监督局政府网站上填写电子版《申请表》,通过网上报送即可。

当面提出申请。申请人到受理机构直接填表提出申请。

口头提出申请。申请人提交书面申请书确有困难的,可以口头提出申请,由受理机构工作人员代为填写申请表,经申请人确认后生效。

2.申请的办理。

登记审查。受理机构在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。

办理答复。受理机构在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

答复的方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

3.收费标准。本行政机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制等成本费用外,不得收取其他费用。收取检索、复制等成本费用的标准按照有关规定执行。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】