当前位置:首页-->信息公开-->财务信息-->政府采购
质检总局到我局调研经费保障和收费工作
   2018年 06月 05日   发布;  作者:计划财务处

 

 

质检总局到我局调研经费保障和收费工作

 

1月2日到3日,质检总局工作组到我局调研经费保障与收费工作。

调研组一行听取了我局停征收费后相关业务开展及经费保障情况的汇报,对我局讲政治、顾大局,坚决执行国家和省减税降费政策的工作态度给予充分肯定,对我局在经济增速放缓,国务院、省政府降成本政策措施密集出台的不利形势下,全局上下在服务企业、服务经济发展、服务政府中心工作、减轻企业负担方面取得的成绩表示祝贺,对省财政厅在停征部分收费后给予质监部门的经费保障表示感谢。

调研组还到特检院现场召开了座谈会,就特种设备行政许可鉴定评审收费和停征收费后的经费保障进行了交流座谈。调研组提出质监工作要围绕中心,服务大局,严格贯彻降成本各项政策,推动供给侧结构性改革。特种设备行政许可鉴定评审要围绕当地经济发展重心开展工作,以服务企业为中心,一定要提高工作质量,保证工作人员的廉洁清正。在新形势下,鉴定评审机构要抓住机遇,提质扩项,提升自身能力,增强为经济发展服务的水平。调研组对我省特种设备鉴定评审及收费工作的特殊情况和存在的问题高度重视,表示将同省局一道研究解决的办法。

姚国宝副局长陪同调研组进行了调研,省局计划财务处有关同志,特检院、锅检院负责人和财务人员参加了座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】