当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处
省局举办“12365统计直报系统”和“执法管理”平台操作技能培训
   2017年 11月 01日   发布;  作者:执法督查处

为保障12365统计直报系统”和“执法管理”平台上线运行顺利,进一步提升执法打假信息化管理水平,强化数据统计分析功能,省局执法处于10月31至11月1举办了为期二天的操作技能强化培训。省辖市局稽查支队、直管县局稽查大队、省稽查总队、省纤检局、应急中心的12365信息化操作人员、执法管理系统操作人员及直报系统信息录入人员共66人参加了培训。

为确保培训结束后所有单位都能够按照总局时间进度要求、保质保量录入信息,省局执法处精心组织,抽调精干师资对“12365统计直报系统”、“执法管理”平台操作流程及“通知到”手机APP下载应用方法进行了讲解演示。参加培训的同志工作时间听课,午休和晚上争分夺秒加班演练。通过讲解和演练,所有参加培训的人员已全部熟悉操作流程,能够熟练进行信息录入。培训达到了预期的目的。

省局执法处分管信息化工作的杨国洲副处长作开班动员并全程跟班管理。他在开班动员中阐明了培训的两个目的一是大数据时代加强质监事业信息化管理的需要。二是为了迎接双打考核需要。强调了两个工作重点: 一是规范操作流程,确保实时录入。二是做好工作衔接。提出了三个学习要求: 一是要珍惜学习机会。二是要明确学习目标。三是要抓好任务落实。

【打印此文】 【关闭窗口】