当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委
省特检院组织优秀党员代表和优秀青年志愿者代表开展清明祭扫活动
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-05-03   浏览: 人次

 清明节是我国人民缅怀先烈、先贤、先人的传统节日。为践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化、传承优秀文明,根据省院2016年精神文明工作要点安排,4月1日上午,河南省特种设备安全检测研究院组织优秀党员代表和优秀青年志愿者代表来到郑州烈士陵园和中原英烈纪念馆开展清明祭扫活动。

    本次祭扫活动按照一切从简、文明祭祀的活动要求进行,省特检院优秀党员代表和优秀青年志愿者代表们在革命烈士纪念碑前向先烈敬献花篮,在碑前默哀一分钟,并绕碑一周行注目礼,以表达对革命先烈的深切缅怀之情。

在英烈纪念馆里,解说人员详细讲述了烈士们的革命奉献精神,特别是吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫、吴焕先四将军的英勇事迹,幅幅照片、件件实物,让大家仿佛又回到了战争纷飞的艰难岁月,真切感受到了日军侵华期间所遭受的历史屈辱,深刻认识到了正是无数优秀的中华儿女,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了崇高的民族气质、革命精神和高尚风范,只有在中国共产党的领导下,中国革命才找到了出路,揭开了新的篇章,并最终赢得了民族独立和人民解放,参观的党员代表和志愿者代表纷纷表示,幸福生活来之不易,要倍加珍惜,屈辱历史不能忘却,要永远牢记,一定把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,发扬光大,大力营造文明和谐的社会环境,为实现文明河南做出自己的贡献。

 

【打印此文】 【关闭窗口】