当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委
河南省质量技术监督局与双汇集团举行“看企业发展、见质检文化”交流会
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2017-04-24   浏览: 人次

 

河南省质量技术监督局与双汇集团

举行“看企业发展、见质检文化”交流会

 我们的企业文化经历了三个不同的阶段,在上世纪90年代,我们秉承着‘拼搏文化’;而在20世纪初,因为生产规模的扩大,我们遵循按标准办事、用数据说话、看结果评判的‘数据文化’;随着企业的高速发展,近年来双汇集团秉着‘诚信立企、德行天下’的原则,一直坚持着对职工、政府、股东、客户、消费者的诚信。”4月14日,河南省质监局带领二级机构河南省质检院与漯河双汇集团共同举办的“看企业发展、见质检文化”交流会上,双汇集团管理中心主任焦红对于双汇集团企业文化的一番阐述,引得在场的人员不住点头。

此次与漯河双汇集团联合举办的“看企业发展、见质检文化”交流会旨在更好的观摩企业发展轨迹,促进质文化优化发展。河南省质监局职工代表共39人参加了此次交流会,河南省产品质量监督检验院工会主席肖征同志出席会议重要讲话。

会上,双汇集团代表介绍了双汇集团的基本情况、企业文化发展演变历程、未来展望及规划以及采用卓越绩效管理模式加强质量管理取得的成效及经验。会议双方就如何提升质文化管理水平、提高产品质量进行了热烈讨论和交流就强化企业质量主体责任、提高质量管理水平、加快质量技术创新、发挥优势企业引领作用等方面发表了意见和建议。会后河南省质监局的参会人员集体前往漯河市双汇集团肉鸡产业化生产线、生猪屠宰精制车间和展厅进行了实地参观、学习。

大家表示通过与优秀大型企业实地交流的方式共享质文化管理的先进技术和经验做法,是一次很好的体验。此次交流会,不仅为广大质量工作者和优秀企业提供一个交流和展示的平台,更对提升河南省企业质检文化整体水平,有效发挥优势企业的示范引领作用,促进企业管理理念和质检文化意识的双向提升发挥积极影响。(省质检院)

 

【打印此文】 【关闭窗口】