当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->工作动态
全国质量管理工作暨政府质量工作考核座谈会在杭州召开
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2014-04-22   浏览: 人次

417,全国质量管理工作暨政府质量工作考核座谈会在浙江省杭州市召开。会议学习了党和国家领导人近期对质量工作的重要论述,传达了质检总局局长支树平作出的重要批示。总局副局长陈钢、国家标准委主任田世宏、质量司司长黄国梁出席会议并讲话。

支树平局长在批示中充分肯定了近年来全国质量管理工作取得的成绩,强调质量发展是经济社会永恒的主题,质量工作更是质检工作的主旋律。希望各级质量管理战线的同志们坚定信心、扎实工作,发挥综合协调作用,当好党委政府参谋助手,以改革创新的精神,推动质量管理工作不断向前,为实现质量强国梦而努力奋斗。

陈钢副局长指出,深化改革是今年质量管理工作的重要任务,要运用战略思维、系统思想推进质量管理工作改革,处理好政府与市场的关系,把握好“五个原则”,认真稳妥地组织实施政府质量工作考核,推动质量工作与经济社会发展更好地结合,科学建设优胜劣汰的质量发展市场机制,扎实推进大质量工作机制建设。

田世宏主任回顾了近年来质量管理工作发展的历程,特别强调标准化工作与质量密不可分,标准化要把握质量工作发展大局,更好地为质量发展提供有效支撑和服务,加强互动与合作,使标准化与质量管理工作在实现中国梦的进程中协同发展、比翼双飞。

会议强调,今年的质量管理工作要重点做好《纲要》年度行动计划的组织实施、质量统计分析、企业质量主体责任落实、质量诚信体系建设、质量安全事中事后监管、政府质量奖励、服务质量管理和质量管理基础建设等8项工作。

会议强调,今年特别要精心组织好政府质量工作考核。从产品质量、工程质量、服务质量等领域对省级人民政府进行考核,通过考核进一步促进地方政府重视质量工作,推动提质增效升级,落实地方政府质量总体责任,是新一届中央政府深化行政管理体制改革、推进政府职能转变的重要举措。

会上,浙江、上海、陕西质监局分别就政府质量工作考核、大质量工作机制建设和知名品牌创建等工作介绍了经验。会议围绕总局领导讲话和工作报告,就政府质量工作考核等重点工作进行了交流讨论。

【打印此文】 【关闭窗口】