当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->工作动态
孟州市产业集聚区顺利通过河南省知名品牌创建示范产业集聚区现场验收
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-12-19   浏览: 人次

    近日,河南省知名品牌创建示范产业集聚区考评验收小组莅临孟州,通过听取汇报、查阅资料、深入重点企业实地查看等方式,对孟州市产业集聚区开展品牌创建工作进行现场考核。最后,孟州市产业集聚区高分通过专家考核验收。

    孟州市产业集聚区是河南省公布的第一批知名品牌创建示范产业集聚区创建试点单位。通过开展知名品牌创建,区内形成了以交通运输装备制造和生物化工两大主导产业。拥有规模以上企业69家,2013年完成固定资产投资132亿元,实现主营业务收入450亿元。目前,区内拥有河南省省长质量奖企业1家,省名牌产品12个,驰名商标3个,著名商标18个,产业集聚区品牌效应逐步凸显。

    近年来,孟州市质监局围绕政府提出的“把企业做成产业,把产品做成品牌,把技术做成标准”发展目标,通过大力实施质量兴市、品牌带动、标准引领等活动,在企业中积极推行卓越绩效管理模式,帮助企业抓管理、促质量、创品牌,全力推进产业品牌化,提升产业发展水平,逐步实现了经济发展从量的扩张向质的提升的转变。

【打印此文】 【关闭窗口】