当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->工作动态
2014年省长质量奖申报企业培育座谈现场会在郑州宇通客车股份公司顺利召开
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2014-06-18   浏览: 人次

617,省质监局在郑州宇通客车股份公司召开了省长质量奖申报企业培育座谈现场会。贾国印副局长参加会议并作动员讲话,李凯军处长安排部署2014年省长质量奖实施工作,宋松林副处长解读了2014年省长质量奖申报注意事项。宇通集团副总岳嵩发表了热情洋溢的致辞,宇通集团质量部长赵慧敏、科隆集团首席质量官李国胜在会上做典型发言。全省30多家企业的质量副总、质量部长及省辖市和直管县(市)质监局质量科长共90余人参加了会议。

贾国印副局长在动员讲话中指出,一是要充分认识实施政府质量奖制度是世界各国鼓励质量进步、实施质量振兴的通行做法,提升企业素质的一个“指挥棒”和风向标,打造河南知名品牌和百年老店的法宝。二是要正确认识政府质量奖具有高权威性、高荣誉性、先进性、公认性等特点,坚持科学公正评选,评树出一批让政府满意、企业行业服气、社会认可的的质量标杆。三是要希望参会企业要认真学习贯彻习总书记关于质量工作的“三个转变”讲话精神,强化质量意识,在抓技术标准创新、质量提升、品牌创建、质量奖培育等方面要走在全省前列,为建设质量强省多做贡献。

会上,贾局长号召与会企业,要认真学习借鉴省长质量奖标杆企业的典型经验一是学习他们以人为本、以质取胜的核心价值观。他们长期以来始终秉持对顾客高度负责的精神,形成自己独特的竞争优势和品牌优势。二是他们学习持续创新、卓越绩效管理的发展模式。他们从小到大到强,靠的是质量提升、自我超越、永不满足的精神,靠的是全方面、各领域的持续创新。三是学习他们诚信和谐、报效社会的企业文化。他们坚持诚信经营,热心公益事业,重视员工发展,自觉承担社会责任。

经现场学习观摩,大家充分交流了先进经验和管理理念、达成了推动工作的共识,为做好政府质量奖的培育创建工作奠定了基础。

郑州宇通客车股份公司质量部长赵慧敏就质量管理方法创新做了精彩的讲解。

 

科隆集团首席质量官李国胜就导入卓越绩效管理模式和创奖经验发言。

当天下午,与会代表实地参观了宇通产业园、底盘生产车间、组装车间、电泳工序、质检中心实验室等地,现场观摩学习郑州宇通公司的管理经验。

【打印此文】 【关闭窗口】