当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->工作动态
濮阳市质监局举办“质量月”名优产品企业展示活动
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2015-09-10   浏览: 人次

    为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,引导和动员全社会增强质量意识、参与质量发展,促进社会质量共治,推进我市质量强市示范城市建设,全面落实习近平总书记强调的“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”指示精神,按照全市质量月活动安排,9月7日-8日,濮阳市在市文化艺术中心举办了全市名优企业和名优产品集中展示活动,并由此拉开了我市2015年“质量月”活动的序幕。
    濮阳市濮耐高温材料股份有限公司、河南省信宇石油机械制造股份有限公司等42家企业设立展台展示名优产品,并通过制作宣传版面、印刷宣传材料等形式宣传企业先进管理模式及相关经验,极大地提高了企业及产品的知名度。市质监局组织稽查大队及相关业务科室工作人员参加宣传咨询服务活动,接受市民现场咨询和投诉举报,市检测中心在活动现场设立技术检测区,为市民提供家用血压计、人体秤、眼镜等免费检测服务,受到现场群众的一致好评。
    此次活动重点是展示我市近年来培育的名牌产品及名优企业,以期扩大我市名牌产品的影响力,通过典型引路,鼓励全市生产企业走质量兴企、以质取胜、品牌兴企的道路。活动组织规模大、宣传声势强、参与行业多,参展企业涉及农副食品加工、食品制造、装备制造、纺织服装、石油化工、建筑材料等领域,充分展示了我市近年来名牌培育工作成果,又提高了广大消费者的知情意识、消费意识,受到商家和消费者的普遍欢迎。


【打印此文】 【关闭窗口】