当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->工作动态
2017年全省质量管理暨质量强县示范县创建工作会议召开
作者:质量管理处(省防伪办公室)   来源:质量管理处    时间:2017-05-02   浏览: 人次

4212017年全省质量管理暨质量强县示范县创建工作会议在郑州召开。会议传达了省局党组书记、局长李智民对质量管理工作的重要批示。省局党组成员、副局长贾国印作重要讲话。省局副巡视员宋崇民主持,质量管理处处长宋松林作工作报告。各省辖市、省直管县(市)质监局分管局长、质量科科长,省质量强县示范县分管领导、知名品牌创建示范区负责人,省局机关及二级机构有关人员参加了会议。

李智民在批示中指出:2016年,全省质量管理战线的同志们认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于质量工作的重大决策部署,深入落实“抓质量、保安全、促发展、强质监”工作方针,扎实推进质量强省建设,大力开展质量品牌提升行动,进一步完善政府质量工作考核和质量奖励制度,各项工作取得了显著成绩。希望全省质量管理战线的同志们认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神和全国质检工作会议、全省质监工作会议精神,把开展好质量提升行动作为第一任务,组织实施质量攻关,加强全面质量管理,打造河南质量品牌,下最大气力抓全面提升质量水平,为建设质量强省做出新的更大贡献!

贾国印在讲话中充分肯定了2016年质量管理工作所取得的成绩并对2017年质量管理工作提出了明确要求。他指出,要充分认识经济发展新常态下加强质量工作的紧迫感、责任感,要深刻领会党中央国务院和省委、省政府对质量工作的新部署、新要求,准确把握推进质量强省建设工作的新需求、新使命,清醒认识我省质量发展中存在的新难点、新问题。

贾国印强调,质量管理工作要重点做好三个方面,一是抓战略实施,把质量强省的战略喊响、把质量强省的旗帜高举,把质量强省的措施抓实。二是抓质量提升,下大力气抓好四大质量提升行动。三是抓示范带动,树立质量标杆,让广大企业学有榜样,赶有目标。

会议表彰了永城市等5家质量强县示范县和新密市新型耐材产业基地等6家河南省知名品牌创建示范区。新密市政府、永城市政府、许昌市城乡一体化示范区、许继集团等单位进行了质量提升工作经验交流发言。

【打印此文】 【关闭窗口】