当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->工作动态
河南省全力推进企业首席质量官制度——河南省成功举办第一期企业首席质量官任职资质培训班
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2014-01-13   浏览: 人次

   

2014168日,河南省质量技术监督培训中心在郑州举办了“河南省第一期企业首席质量官任职资质培训班”。总局质量司李宣庆处长、省局范新闻副巡视员、省局质量处李凯军处长、中国航空综合技术研究所政策与规划研究室商广娟总工等出席了开班仪式。全省130余名获得省长质量奖、市长质量奖企业的质量总经理、部长或质量负责人参加了培训。

培训会上,范新闻副巡视员做了“关于推进河南省企业首席质量官制度”的动员讲话,指出“推行首席质量官制度,是推动质量发展、建设质量强省的客观要求;是落实企业质量主体责任、发挥质量主体作用的必然要求;是推进企业质量管理、提升核心竞争力的需要;是强化质量领军人才培养,造就质量人才队伍的需要”。山东大学质量管理研究中心主任、博士生导师温德成教授,海尔家电产业集团副总裁任贤全等7名首席质量官培训老师前来授课,按培训大纲要求分别讲述了:国家质量发展政策、企业首席质量官制度、质量法律制度、质量战略管理、质量文化建设、企业质量管理体系、质量经济性分析、品牌管理等课程。

通过本次培训,学员普遍感到受益匪浅,既学习了先进的质量管理理念和方法,又提高了“抓质量、保安全”的信心和决心。

此次培训班师资水平高,学员层次和素质高。经培训考核合格的学员,将取得企业首席质量官任职培训证书,并纳入河南省企业首席质量官人才库和国家首席质量官人才库管理

         省局范新闻副巡视员做动员讲话

          总局李宣庆处长宣讲企业首席质量官制度

        山东大学温德成教授宣讲质量经济性分析

     海尔家电产业集团副总任贤全宣讲企业质量文化建设

    参加企业首席质量官任职资质培训班的学员认真听课

【打印此文】 【关闭窗口】