当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->企业服务
企业服务工作简报 第1期
作者:总工办   来源:总工程师办公室    时间:2012-05-10   浏览: 人次

 

河南省质量技术监督局企业服务工作

 

 

        简 

 

2012年第1

河南省质量技术监督局总工程师办公室                                   2012年5月2

—————————————————————————————

编者按:根据省局工作安排,为扎实做好企业服务工作深入开展企业服务活动,切实加大企业服务工作力度,全面提高企业服务工作的水平,巩固和完善企业服务长效机制进一步优化企业发展环境,持续推进服务型质监建设,确保全省企业服务工作有序开展、取得实效。为及时沟通情况,交流经验,宣传典型,省局决定创办《企业服务工作简报》。请各省辖市、省直管试点县(市)局及时报送相关信息。

省政府授予省质监局 “2011年度河南省

企业服务工作先进单位”荣誉称号

227全省工业大会上,省政府对2011年度企业服务活动先进单位和先进个人进行表彰。省质监局是唯一一个省直单位,被授予“2011年度河南省企业服务工作先进单位”荣誉称号,郭庚茂省长亲自为省质监局代表张庆义局长授牌。郭洪昌秘书长宣读了《关于表彰2011年度企业服务工作先进单位和先进个人的通报》,省质监局总工程师苏君、开封市质监局局长孙立超、焦作市质监局副局长张秉玉、济源市质监局副局长卫同升、鹤壁市质监局质量科科长王辉、新乡市锅炉压力容器检验所检验一室副主任韦谞深等6名同志被授予“2011年度河南省企业服务工作先进个人”荣誉称号。2011年,全省质监系统按照省委、省政府关于“企业服务工作常态化、制度化”的要求,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质监”工作方针,围绕政策落实、企业减负、要素保障、市场开拓、项目建设、转型升级等关键环节,积极主动帮助企业排忧解难,优化企业发展环境,企业服务工作取得显著成效,有力推动了全省经济平稳较快发展。2012年,希望各级、各部门和广大企业服务工作者以受表彰的先进单位和先进个人为榜样,想企业之所想,帮企业之所需,解企业之所难,创新举措、扎实工作,努力推进全省企业服务工作再上新台阶,加快企业成长、产业发展,为建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴作出新的更大贡献。

省质监局党组书记、局长张庆义同志

对企业服务工作提出新的要求

年初,省质监局党组书记、局长张庆义同志在全省质量技术监督工作会议上回顾了2011年度服务企业发展工作,对2012年企业服务工作提出新的要求。强调指出,要在服务企业发展上求作为。对政府招商引资的重大项目,要在第一时间宣传产业政策,帮助新上项目办理证照;在第一时间帮助开展原材料检测,保障进货产品质量;在第一时间进行安检,帮助特种设备及时投入运转。通过优质高效的服务,帮助新上项目顺利落户河南。要充分运用标准、计量、认证认可等手段,狠抓企业质量安全自控体系建设,指导帮扶企业排查质量安全隐患。加快企业技术改造和产业升级,提高企业市场竞争力。积极引导企业培育名牌产品、优质产品和地理标志保护产品。广泛开展“扶优打假”活动,帮助企业维权打假,优化市场环境。要出台更优惠、更便捷的服务措施,为企业提供标准信息、质量提升、节能降耗、检测技术等全方位服务。

河南省质量技术监督

2012年企业服务工作方案出台

根据省九次党代会、省委经济工作会议、全省质量工作大会和全国质检工作会议精神,为扎实做好2012年企业服务工作,巩固和完善企业服务长效机制,持续推进服务型质监建设,31省局制定印发了《河南省质量技术监督2012年企业服务工作方案》,确定了2012年质监系统企业服务工作的总体要求、工作目标、工作重点和保障措施,要求各省辖市局以推动企业服务工作常态化、制度化为核心,以省、市、县三级重点企业为主要服务对象,完善和落实惠企政策,突出“双百”企业培育、要素保障、转型升级、环境优化,开展中小企业服务年活动,努力提升企业服务工作水平。通过实施本方案,进一步深化质量立省战略工作,广泛深入开展质量立省(市、县)、兴企等质量振兴活动;在企业中持续开展质量改进和质量提升,使企业产品质量和管理水平得到进一步提升;服务产业结构调整,促进企业转型升级;组织开展品牌价值评价和知名品牌创建工作,提升河南品牌知名度和影响力;加快构建社会质量诚信体系,完善企业产品质量信用信息记录,建立质量失信“黑名单”并向社会公开,严惩质量失信行为;构建公共技术检测服务平台,为企业发展提供技术服务;鼓励和引导企业积极参与国际标准、国家标准、行业标准制修订工作,加大地方标准制修订力度,提高企业市场话语权;深入开展整治打假,不断优化企业发展环境;积极解决企业反映的问题,企业提出政策范围内问题解决率和及时率达到100%。为确保工作落实,《实施方案》提出了3项保障措施。一是加强领导,密切协作。要求各级质监部门要进一步提高认识,充实工作机构,健全工作制度,切实做好企业服务保障工作,实现企业服务工作常态化。二是加强督查,推广经验。定期对企业服务工作开展情况进行督促检查,健全督导机制,适时召开企业服务工作现场会,总结推广先进经验,年底对工作情况进行综合考评。三是广泛宣传,营造氛围。积极宣传河南企业服务网,充分运用报纸、电视、广播、网络等服务渠道,组织开展各种集中或专项宣传活动,在全省形成关心企业成长、服务企业发展的舆论氛围。

质监系统开展2012

春季产品质量安全大检查活动

为深入实施质量安全保障工程,切实改进企业产品质量状况,提高产品质量安全水平,4月下旬,省质监局派出6个检查组,由省局领导亲自带队,相关处室和技术机构抽调精英骨干为组员的共48人,分赴各省辖市及省管县,深入开展2012年产品质量安全大检查活动,以发现问题、查处问题、整改问题、根治问题为目标,以打出气势、打出威风、打出实效、打出品牌为要求,结合辖区工作实际,促进企业产品质量的安全意识,优化企业发展环境。此次大检查围绕重点产品,严格检查重点企业、重点环节和重点区域,对质量问题突出、人民群众反映强烈的实行行政许可管理的部分重要工业产品、食品和特种设备产品,以及相关产品的生产厂家进行质量安全检查,对检查发现的问题和隐患,限期整改并验收合格;对在检查中发现存在严重违法行为的企业,要依法查处,责令企业停止生产、销售,限期整改,并及时报告当地政府;涉嫌犯罪的,移送司法机关查处;对存在严重违法行为和多次违法的企业,列入制假售假黑名单,予以公开曝光,并依法吊销、注销生产许可证,确保我省产品质量安全。此次质量安全大检查活动被河南电视台连续追踪报道,受到了社会各界的密切关注。

简讯

※洛阳市质监局完善企业服务措施 促工作提质增效  413日上午,洛阳市质监局召开全市质监系统提质增效暨“作风转变年”转段动员大会,进一步完善洛阳市质监局企业服务措施。研究出台了《企业托办事项全程代理服务办法》、《联系人大代表、政协委员、服务企业名单》等制度措施,建立市局领导和县(市)区局分包联系制度,为服务企业工作打下了良好基础。(洛阳市质监局)

※荥阳市质监局力助企业参与国家标准的制修订工作  荥阳市质监局把鼓励和引导行业龙头企业积极参与标准制修订,主动争取技术标准“话语权”,占领行业质量“制高点”作为全年工作的创新点,帮助郑州嘉骏电动车有限公司与国家权威研究所等机构共同修订编写《电动流动警务室》行业标准。目前,该项工作进展顺利。(荥阳市质监局)

※获嘉县质监局坚持四个到位提升企业服务水平  获嘉县质监局创新企业服务模式,一是“走”到位,二是“送”到位,三是“访”到位,四是“帮”到位。截止目前,已出动人员67人次,走访企业120家,发放宣传资料300余份,帮助解决农户问题16个,为企业提供咨询80余次,协助企业解决问题19个,受到当地企业好评。(获嘉县质监局)

※濮阳县质监局抓企业服务 力促提质增效  濮阳县质监局认真贯彻落实提质增效、持续求进的总体工作要求,抓企业服务,争当服务之星。企业代码办证服务开展压缩承诺时限的活动,把承诺期由3个工作日压缩为1天领证;在年审期间深入企业开展登门服务,现场办公,实行“温馨短信提醒”等,共对全县1965家企、事业单位进行了免费短信提示,为企业和群众办事提供了更加高效便捷的服务。(濮阳县质监局)

※清丰县质监局监督服务企业提质增效  通过大力开展“监督服务工作提质增效”活动,服务企业效能得到了大幅提升,行政执法和质量服务部门在服务中率先引入了治庸机制。据统计,这两个部门深入企业次数已分别达到90余家(次)、180多人(次),走访的企业实现了全覆盖。(清丰县质监局)

────────────────────────────────────────────

报:  河南省企业服务活动办公室

送:  省质监局领导

发:  各省辖市、省直管试点县(市)质量技术监督局,省局机关各处室、直属各二级机构

电话:0371-65926021 

邮箱:hnzlxs@vip.sina.com

────────────────────────────────────────────

【打印此文】 【关闭窗口】