当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->企业服务
河南省质量技术监督局关于建立企业问题季通报制度的通知
作者:总工办   来源:总工程师办公室    时间:2011-04-21   浏览: 人次

各省辖市质量技术监督局,省局机关各处室、直属各二级机构:

根据《河南省企业服务活动办公室关于建立企业问题季通报的通知》(豫企办[2011]7)精神,为进一步深化企业服务工作,实现企业服务工作常态化、制度化,提高服务效率,推动企业反应问题得到及时有效解决,现将有关事宜通知如下:

一、  实行企业问题解决季报告制度

各单位企业服务活动办公室要在每季度终了,将单位受理和处理企业问题情况及相关工作情况简要形成书面材料,并填写《企业问题处理情况季报表》(见附件),分别于45751051215日前报至省局企业服务活动办公室(总工办),该季度未收到企业反映问题的实行零报告。

二、  建立企业问题季通报制度

省局企业服务活动办公室经过汇总整理后,以企业服务简报形式,每季度通报一次各市局企业问题受理及处理情况。各市局问题处理情况将作为年度企业服务工作考评的重要依据。

三、  工作要求

    1、各单位要按照要求,把解决企业难题作为企业服务工作的落脚点,坚持一企一策,设专人负责此项工作,确保企业反映问题在规定时限内解决或答复。对职责范围内能够马上解决的问题,迅速予以解决;对需与相关部门衔接才能解决的,主动与有关部门沟通,争取尽早解决;对需要上报国家、省或履行相关程序,需要一定过程才能解决的问题,提出具体工作计划;对于不符合相关政策的问题,做好政策解释工作。

2、各单位要结合本制度的实施,进一步完善企业问题处理机制,建立完善企业问题台帐,台帐情况应与《企业问题处理情况季报表》内容相符。省局企业服务活动办公室将对各单位上报的季报表内容和台帐进行不定期抽查,发现虚报、瞒报情况的予以通报批评。

   

    联系人:徐辉

    联系电话:0371-65926051   0371-65921769(传真)

    电子邮箱: hnzlxs@vip.sina.com

                                         

                                      

                               一一年四月十二日

关于建立企业问题季通报制度的通知 附件.doc

【打印此文】 【关闭窗口】