当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->质量月活动
郑州市近万人参与《质量发展纲要》电视知识竞赛
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-25   浏览: 人次

               

918上午,郑州市“阳光?奥利福”杯《质量发展纲要(20112020年)》电视知识竞赛决赛在郑州市电视台隆重举行。

据悉,此次比赛由郑州市质量立市战略领导小组办公室、郑州市质监局主办,由河南阳光油脂集团有限公司、郑州市万达管业有限公司协办。旨在增强全社会质量意识,深入贯彻落实《质量发展纲要》,推进郑州市创建质量强市示范城市工作全面开展,形成人人支持质量发展、人人参与质量发展,人人投身质量发展的良好局面,促进全社会质量意识的提高和全市质量整体水平的提升。此次比赛有来自郑州市质监系统和知名企业近万人经过初赛,组成了30支代表队150位选手参加预赛。决赛参赛队由预赛中产生的6支代表队组成(2支质监代表队和4支企业代表队),最终决出单位一、二、三等奖和优秀选手一、二、三等奖。参赛内容涉及《质量发展纲要(2011—2020年)》、《〈质量发展纲要(2011—2020年)〉学习问答》及知识题库、国务院办公厅贯彻实施质量发展纲要2013年行动计划等。比赛设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。对获奖单位和个人进行通报表彰,颁发获奖证书和奖品。

在比赛现场,氛围浓厚、竞争激烈,参赛选手以饱满的精神面貌和丰富的知识让大家对郑州质量精神有了更加深入的领会。

经过必答、抢答和风险题三个环节的激烈角逐,最终由嵩基水泥代表队以遥遥领先的成绩从30支队伍中脱颖而出力拔头筹,充分展示了郑州市全民对质量发展纲要知识的学习热情。

【打印此文】 【关闭窗口】