当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->质量处(省防伪办公室)-->质量月活动
漯河市质监局采取多项措施切实推进能源计量工作
作者:质量处   来源:质量管理处(省防伪办公室)    时间:2013-09-25   浏览: 人次

 

 

为推进漯河市企业节能低碳行动,进一步提升能源计量服务社会发展的有效性,切实加强重点用能单位的节能管理,促进节能降耗,根据《漯河市质监局质量月活动方案》和全省能源计量工作的安排,该市局采取多项措施,切实推进能源计量工作。

一是培训审查员,掌握审查方法。组织市、县有关计量管理人员参加全省能源计量审查员培训工作,学习《能源计量监督管理方法》、《重点用能单位能源计量审查规范》,为我市的能源计量审查工作打下基础。

二是调查摸底,建立企业档案。下发文件,对我市列入“省千家企业节能低碳行动”名单的企业进行摸底调查,建立企业能源计量档案,实施重点帮扶。经过近一个月的调查,目前已为42家企业建立了能源档案,纳入动态信息管理。

三是培训企业审核员,指导内部审核管理。为帮助企业提高内部管理水平,组织该市20余名企业计量员参加全省重点用能单位能源计量审核员培训班,使其掌握能源计量器具的配备要求,制度、数据各方面的规定,以便在实际工作中加以落实及应用,切实为企业节能降耗提供保障;

四是开展能源审查工作,全面推进节能低碳行动。为有序开展审查工作,印发了《开展重点用能单位能源计量审查工作的实施方案》,明确审查对象,重点内容,审查要求,对审查中发现的问题限期整改,涉嫌违法的将立案查处。

【打印此文】 【关闭窗口】