当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
周口市局积极推动国家农业综合标准化示范市创建工作
作者:标准化处   来源:标准化处    时间:2015-08-14   浏览: 人次

    8月7日上午,周口市创建国家农业综合标准化示范市领导小组办公室主任、市质监局局长李宪中带领有关人员,在西华县副县长张敏等人的陪同下,深入到西华县两家省级农业标准化示范园区调研,并与西华县委书记、县长林鸿嘉亲切座谈,就如何推进农业综合标准化示范市创建、知名品牌示范区、名牌产品申报等工作交换意见,对西华县局的工作给予充分肯定。

    李宪中局长一行首先来到东王营乡千亩玉桂生态葡萄园区调研,在园区,李局长听取了基地负责人介绍园区的整体标准规划布局、目前的产品产量销售情况,以及未来发展的规模设想。详细询问了葡萄的标准化种植规程,如何种植、用什么样的肥料、农药的喷施、果实农药的残留量情况。在不同的品种种植区,李局长躬身进入田地中央,仔细查看了葡萄的果穗生长情况,并对基地存在的种类标识不清等问题,现场予以指导设置,要求基地人员一定按照“三统一”的模式管理、即统一栽培模式、统一技术和生产标准、统一品牌的农业产业化生产方式,发展精品葡萄种植,争做周口第一家标准化有机葡萄生产基地,争取顺利通过省级标准化示范园区的验收,充当好代言人、争当好催化剂,加大宣传,推广农业标准化生产,辐射带动当地农民调整农业产业结构,促进农民生产转型增产增收。在西华县红花镇天祥农业种植基地,李局长进入标准化蔬菜大棚种植区,查看了反季蔬菜的菜苗种植情况,询问了菜苗的生长发育、施肥、果实成熟上市时间等情况,对基地已经取得的前期经济效益给予了充分肯定,鼓励基地人员一定按照标准化的生产技术规程去种植,李局长表示,市县两级质监部门会全力提供支持,充分发挥基地示范带动作用,争取帮助、引导当地更多的农民进行农业标准化种植,为创建周口农业标准化示范市作出不懈的努力和贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】