当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
2015年全省标准化工作会议在郑州召开
作者:标准化处   来源:标准化处    时间:2015-04-24   浏览: 人次

424日,2015年全省标准化工作会议在郑州召开。省局巡视员、党组成员冯长宇出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局标准化工作分管领导、标准化科科长,省标准化研究院负责同志和标准化处全体人员参加了会议。

标准化处孙银辉处长在工作报告中总结回顾了2014年全省标准化工作,传达了国务院《深化标准化改革工作方案》和全国标准化工作会议精神,安排部署了2015年重点工作。

冯长宇巡视员在讲话中指出,深化改革是当前标准化工作的大趋势和主旋律,当前和今后一个时期,标准化工作的主要任务就是,全面落实标准化工作改革方案,把握改革主线、凝聚改革共识、明确改革方向、落实改革措施,推动全省标准化事业发展。一要统一思想,凝聚改革共识。以积极的心态对待改革、参与改革、适应改革,自觉融入大局,主动服务大局,坚决维护大局,以实际行动落实好各项改革任务,确保各项改革目标的实现。二要理清思路,明确改革方向。按照“放、管、治”总体思路,大胆“放”,通过放开放到位,提升标准的生命力和竞争力;精准“管”,通过管住管好,切实履行好政府保基本的职能;多元“治”,切实发挥出政府、市场、社会各个层面的作用,形成标准化共同治理新格局。三要主动作为,推动事业发展。要主动作为,按照改革方案的要求,积极做好各项改革的筹备工作;要大胆创新,因地制宜,围绕改革目标,创新理念、创新思路、创新方法、创新形式;要务求实效,切实提高标准化服务基层、服务企业、服务群众、服务社会、服务中心工作的有效性。

 

【打印此文】 【关闭窗口】