当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
国家标准委组织考核组对我省国家农业标准化示范项目进行抽查
作者:标准化处   来源:标准化处    时间:2015-09-28   浏览: 人次

923日—25日,国家标准委组织安徽、湖北、青海、海南等省质监局的有关专家一行6人组成考核组,对我省承担的潢川县国家樱桃谷鸭养殖及加工标准化示范区和西峡县国家农业综合标准化示范县等第八批国家农业综合标准化示范区项目进行抽查。

考核组先后听取了示范区建设工作情况汇报,观看了创建工作专题片,查阅了创建工作材料,到华英集团种鸭孵化场、饲料厂、屠宰加工厂、熟食加工厂、技术中心、羽绒加工厂和西峡县黄狮猕猴桃标准化种植基地、宛西药业集团中药标准化加工车间进行了现场考核,并根据国家标准委的要求,对照《示范项目抽查考核表》和《国家农业标准化示范项目绩效考核指标评分表》,对两个项目的目标考核和绩效考核进行了检查评分。

考核组组长、安徽省质监局张文静副局长在考核反馈会上,对两个示范区(示范县)创建工作给予高度评价。一是标准体系健全,实现了生产各环节的标准全覆盖;二是标准实施到位,生产记录、检验记录和投入品记录完整;三是项目管理规范,试点示范区绩效考核,规范了项目管理,提高了项目质量;四是示范效果显著,产业链条延伸,培育特色品牌,实现了一、二、三产业的融合,取得显著的经济效益、社会效益和生态效益。两个项目均以高分通过考核,同时考核组也指出了示范项目建设中存在的问题和不足,并提出了下一步的改进建议。

省局党组成员、巡视员冯长宇,标准化处处长孙银辉,以及信阳市质监局局长程功浩、潢川县政府县长兰恩民、华英集团董事长曹家富和南阳市质监局局长张居文、西峡县县委书记李德成等陪同检查。

【打印此文】 【关闭窗口】