当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
纪念第48届世界标准日省局举办丰富多彩的宣传活动
   2017年 10月 17日   发布;  作者:标准化处

1014日是第48届世界标准日,今年世界标准日的国际主题是“标准让城市更智慧”,中国主题是“标准化助力质量提升”。为纪念世界标准日,省局组织举办了形式多样的标准日宣传活动。

11日上午,省局组织举办了44个省直厅局单位联络员参加的“河南省标准化协调推进厅际联席会议联络员会议”。会议传达学习了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔201724)文件精神和2017年世界标准日祝辞,省局总工程师李凯军就我省标准化工作的基本情况向大家进行了通报,对联席会议各厅局间加强标准化工作合作寄予了希望。   

11日下午,省局举办了“河南省地方标准发布实施座谈会”,会上对涉及环境保护、精准扶贫、养老服务和智慧城市四个方面的地方标准进行了发布,标准归口部门负责人分别对相关标准的编制意义、实施要求进行了详细说明,并邀请新闻媒体做专题报道。省工信委、省民政厅、省环保厅、封丘县扶贫办有关领导,21个河南省标准化技术委员代表、标准主要起草人和省局标准化相关同志参加了会议。

12日上午,省局举办了“河南省标准化大讲堂。中标院咸奎桐调研员以标准化改革与创新为主题,结合当前标准化工作实际和新形势下标准化发展趋势向大家作以深入浅出地讲解。省标准化协调推进厅际联席会议联络员、省局有关人员、各省辖市、省直管县市局和相关企业标准化负责人等200余人参加了会议。

13日上午,省局在郑州上街区举办了河南省党建标准化试点推进工作启动仪式暨现场观摩活动,国家标准委机关党委专职副书记李宣庆,省质监局党组成员、副局长姚国宝,郑州市市委常委、市政府副市长谷保中,省委组织部组织二处副处长杨永等同志出席活动并讲话,仪式启动后与会人员现场观摩了上街区委组织部社区党建标准化试点区建设情况。

【打印此文】 【关闭窗口】