当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
周口市都市生态农业省级标准化示范区顺利通过验收
作者:标准化处   2017年6月02日  发布

526日至27日,由许昌市局和安阳市局组成的考核组对周口市都市生态农业省级标准化示范区进行了考核验收。经考核,周口市都市生态农业省级标准化示范区顺利通过验收。

周口市都市生态农业省级标准化示范区2015年被确定为省级农业标准化示范区建设项目。为保障项目顺利实施,一是成立了创建工作领导小组,制定了实施方案,并定期召开项目工作协调会;二是按照《农业综合标准化工作指南》要求,积极推广标准化生产技术、病虫害综合化防控和质量品质检测等一系列工作,实现了农业种植从栽培、管理、收获、贮藏、加工、运输等全过程的标准化全覆盖;三是对国家、行业和地方相关标准进行归纳整理;四是不断配套完善基础设施,结合实际实施产业道路扩修建、灌溉渠道提升改造等工程,较好地完成了示范区创建各项目标任务。

考核验收组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、走访农户、召开座谈会等方式深入了解示范区创建总体情况,并对照考核表逐项考核验收。 

 考核组认为,周口市都市生态农业标准化示范区标准体系健全,标准宣贯培训到位,农户标准化种植水平高,示范区农户收入提升明显,生态环境得到有效改善,示范带动作用显著。有力地促进了精准脱贫工作,取得了良好的经济、社会和生态效益。(周口市局)

【打印此文】 【关闭窗口】