当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
河南省党建标准化试点推进工作启动仪式暨现场观摩活动在郑州上街区举行
   2017年 10月 17日   发布;  作者:标准化处

1013日上午,河南省党建标准化试点项目启动仪式暨现场观摩活动在上街区举行。国家标准委机关党委专职副书记李宣庆,省质监局党组成员、副局长姚国宝,郑州市市委常委、市政府副市长谷保中,省委组织部组织二处副处长杨永等有关同志和党建标准化试点单位民权县、郑州圆方集团相关负责人等500余人参加了启动仪式。国家标准委机关党委专职副书记李宣庆宣布:河南省党建标准化项目正式启动。    

省质量技术监督局党组成员、副局长姚国宝同志在启动仪式上做重要讲话,他指出:在党建工作中,充分运用整合、精简、统一、分解、匹配等标准化手段推进党建工作,对确保党建工作落实、促进党建工作创新、提升党建科学化水平具有重大意义。他强调“开展党建标准化工作,前提是认识其重要意义;核心是构建标准体系;关键在严格标准实施。要运用标准化的思维、方法和手段对党建工作的制度、程序、组织、运作、职责、保障等各环节进行全流程梳理,通过优化顶层设计,构建起适应党建工作实际、满足党建工作需求、符合党建工作规律的标准体系;要通过突出问题导向、科学组织和求实求效抓好标准实施,在党委的统一领导下,组建由富有经验的党建工作者和标准化管理人员组成的党建标准化建设推进组织,扎实推动党建标准化建设的各项工作,努力为提升全省基层党建工作科学化水平提供可复制、可推广的先进经验。”

郑州市委常委、副市长谷保中代表郑州市委、市政府致欢迎辞,对上街区党建标准化工作予以充分肯定,并要求以上街区获批创建社区党建标准化国家级试点为契机,积极探索构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法和精准化的党建工作考核机制,全面提升基层党建工作水平,助力郑州国家中心城市建设。

十九大党代表、党建标准化试点单位负责人薛荣同志就标准化工作如何有效推动企业健康有序发展方面发表讲话。

  启动仪式结束后,与会人员现场观摩了党建标准化试点项目成果展示,并分别到上街区济源路街道三湾社区、中心路街道颐苑社区和工业路街道通航社区实地观摩了社区党建标准化建设工作,大家对标准化结合基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。

 

【打印此文】 【关闭窗口】