当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
河南省质量技术监督局召开2017年全省服务业标准化基础知识培训班
   2017年07月11日  发布;  作者:标准化处

河南省质量技术监督局召开2017年全省

服务业标准化基础知识培训班

2017625--27日,为喜迎党的十九大胜利召开,落实全省标准化工作会议精神,提升我省服务业质量和标准化工作水平,推进基本公共服务均等化,服务“一带一路”战略,服务中原经济区建设,河南省质量技术监督局举办了服务业标准化基础知识培训班。          

本次培训采取现场提问、讲评结合的培训方式,将服务标准化体系建立、服务企业管理、标准化方法的应用有机结合,重点围绕现代物流、现代金融、健康养老、民政服务、物业管理、政务服务等领域,服务业标准化基础知识服务业组织如何按照GB/T 24421-2009《服务业组织标准化工作指南》系列国家标准建立和完善标准体系、服务业试点单位如何结合自身特点建立和完善服务标准体系进行了详细地讲解;同时邀请了国家级、省级服务标准化试点单位7家如安阳市行政审批中心、焦作市住房公积金中心、许昌市质量技术监督局、开封市质量技术监督局等分享交流了试点创建工作的有关经验。

各省辖市局、省直管县(市)质监局负责标准化工作的主管和专职负责人员,拟实施、正在实施和已获得国家级、省级服务业标准化试点单位称号的服务单位决策与管理人员,共计100多家单位,300多名代表参加了此次培训。

【打印此文】 【关闭窗口】