当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
省质监局与省民政厅联合开展推进民政服务业标准化工作座谈会
   2017年07月28日  发布;  作者:标准化处

省质监局与省民政厅联合开展推进民政服务业标准化工作座谈会

2017727日,省质监局与省民政厅联合召开了河南省推进民政服务业标准化工作座谈会,省局党组成员、副局长郑文超,局总工程师李凯军和标准化处有关人员与省民政厅副厅长孟令武、人教处党培红处长和李怀健副处长参加了此次会议。

会上两家单位就如何加快推进民政服务业标准化工作,尤其是近年来人们关注的养老服务标准化工作,全面提升民政管理服务科学化水平交流了意见。孟令武副厅长对近年来质监局标准化处对民政厅工作的支持表示感谢,希望两家单位能够一如既往加强工作交流与合作,把老龄化服务工作作为2017年工作重点,更好推进民政服务标准化工作。

郑文超副局长指出:开展好民政服务标准化工作一是要扎实开展好基础性工作。要充分发挥民政标准化技术委员会的作用,使标准化技术委员会做好技术支撑,研究制定一批民政领域急需的管理服务标准,尽快建立起民政服务标准体系。二是推动民政服务标准化宣传工作。通过开展座谈会、培训班等方式,以会代训的方式将民政服务标准化工作的重要性宣传出去,提高大家对民政标准化工作的认识。三是积极推进民政服务标准化试点建设工作。通过广泛调研选取基础条件好的单位作为试点开展民政服务标准化试点建设工作,通过试点带动作用积极推进民政服务业标准化工作。

【打印此文】 【关闭窗口】