当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
周口市质监局召开农业综合标准化创建工作推进会
作者:标准化处   来源:标准化处    时间:2015-06-04   浏览: 人次

62日,周口市质监局召开质监系统创建全国农业综合标准化示范市工作推进会。周口市创建全国农业综合标准化示范市领导小组办公室主任、市质监局局长李宪中出席会议并做了重要讲话,市局各科室和各县(市、区)质监局主要负责人参加了会议。

市质监局副局长何永祥宣读了质监系统《周口市创建全国农业综合标准化示范市考核办法》。各县(市、区)质监局汇报了各县农业标准化工作的进展情况和下一步的工作部署。各外出学习考察小组汇报了考察情况,通过与当地质监、农业部门交流沟通,查阅有关标准化创建资料,并实地考察当地特色示范区,汲取了在农业标准化方面的先进经验。

市质监局局长李宪中在讲话中对全市农业标准化工作提出明确要求。一是进一步提高认识,切实增强做好农业标准化示范区建设工作的紧迫感和责任感。二是强化工作措施,切实打造特色产业的示范优势,要广泛宣传引导,搞好培训服务;加快修订技术规定,推进实施标准化生产;加强品牌建设,建立农产品质量安全责任制度落实激励政策,完善资金保障;突出工作重点,确保任务落实。三是搞好协作配合,认真做好农业标准化示范区的迎查工作。

【打印此文】 【关闭窗口】