当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
周口市举办国家农业综合标准化示范市创建培训班
作者:标准化处   来源:标准化处    时间:2015-08-14   浏览: 人次

为大力推进农业综合标准化示范市建设,切实提高广大农业标准化人员业务素质,进一步提高全市农业标准化发展水平。7月4日,周口市政府市邀请国家标准委专家举办了创建全国农业综合标准化示范市标准化培训班。各县(市、区)政府领导、市直成员单位领导、市质监系统全体人员、市农业专业标准化技术委员会委员、市农业标准化专家团成员、各县(市、区)标准化工作人员和农业标准化示范区负责人约300人参加了本次培训。

国家标准化委员会农业食品部副主任徐长兴、周口市政府副市长洪利民出席培训班开班仪式并作动员讲话。徐长兴副主任结合当前我国的经济发展、标准化的改革以及农业标准化的新形势,就如何做好农业标准化工作当前我国经济发展的标准化工作的形式和新常态下如何做好农业标准化工作进行解析、指导。

洪利民副市长在讲话中强调了周口创建全国农业综合标准化示范市工作的重要性,对创建农业综合标准化前一段时期的工作给予了肯定。同时也指出了工作中存在的问题和不足,并根据我市农业标准化工作现状对下一步的创建工作提出了四点要求:一是要坚持一把手抓创建;二是坚持高标准保创建;三是坚持为民创建;四是坚持联动创建。确保周口市创建全国农业综合标准化示范市各项任务圆满完成,为周口经济社会又好又快发展,为中原经济区建设作出新的更大的贡献。

培训班邀请中国标准化研究院农业食品研究所所长刘文研究员、河南省工业情报标准信息中心随红军教授级高工分别就农业综合标准化示范市创建工作的关键环节、重点步骤、工作措施和农业标准制定及体系编制等内容进行技术培训。

【打印此文】 【关闭窗口】