当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
省局召开2017年第四批河南省地方标准制(修)订项目 立项评估现场答辩会
   2017年 09月 27日   发布;  作者:标准化处

2017920日,省质监局在河南省特种设备安全检验研究院召开了2017年第四批河南省地方标准制(修)订项目立项评估现场答辩会。本次评估的省地方标准主要涉及特种设备、压力容器、农业、电子和建材等行业的37个地方标准申报项目,省标准化研究院对会议进行了全程指导。

会议由省质监局标准化处副处长王彦主持。会上,来自科研机构、大专院校、行业协会和技术委员会等单位的14位专家按照申报项目的领域分成两个评估专家组,与会专家听取了来自各申报单位的立项申请汇报,并就项目立项的必要性、可行性、研究内容及实施方案等进行了充分质询和认真评估。最后,专家组对第四批河南省地方标准制(修)订申报项目形成了立项评估结论。

截至目前,河南省质监局已组织召开了四次省地方标准立项评估现场答辩会,取得了较好的效果。开展地方标准立项评估是河南省质监局响应国家标准化工作改革的重要举措,也是加强标准全过程管理的重要环节。立项评估现场答辩会采取了严格的立项评估机制和开放的工作流程,提高了社会各界参与地方标准化工作的积极性。下一步,省质监局将结合工作中专家的意见和答辩单位的反馈,进一步加强专家队伍建设,改进细化工作程序,强化宣传培训,不断提高河南省地方标准化工作的科学性和权威性。


【打印此文】 【关闭窗口】