当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->标准化处-->工作动态
信阳市新增2个省级农业标准化示范区 总数已达42个
作者:标准化处   来源:标准化处    时间:2015-04-13   浏览: 人次

近日,信阳市申报的潢川县黄淮大丰收蔬菜种植标准化示范区和新县葛根种植标准化示范区被确立为2015年度省级农业标准化示范区,截止到目前,信阳市承担创建的省级农业标准化示范区达到了42个。

近年来,信阳市局在市委、市政府和省局的正确领导下,紧紧围绕市政府和省局中心工作,大力实施农业标准化,充分发挥标准化工作在服务地方经济和社会发展中的技术支撑作用。先后组织承担创建信阳毛尖、樱桃谷鸭等国家级农业标准化示范区11个,创建南湾鱼、淡水小龙虾等省级农业标准化示范区42个;组织起草制定《地理标志产品 信阳毛尖茶》国家标准1项,《汤圆用水磨白糯米粉》行业标准1项,《无公害南湾鱼》、《潢川金桂》等省级地方标准38项,《平桥石榴栽培技术规程》、《油茶丰产栽培技术规程》等市级地方标准27项,组织编印了《信阳市特色农产品地方标准汇编》、《河南省主导农产品标准体系—茶叶》和《信阳市服务标准化工作指南》等标准汇编资料。(信阳市质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】