当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计量处-->通知公告
河南省质量技术监督局关于开展砝码、燃油加油机量值比对工作的通知
作者:计量处   来源:计量处    时间:2016-04-28   浏览: 人次

河南省质量技术监督局关于

开展砝码、燃油加油机量值比对工作的通知

 

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局,省计量科学研究院,各有关单位:

砝码、加油机列入国家强制检定工作计量器具目录、关系贸易结算的强检计量器具,为了加强对砝码、加油机检定工作的监督管理,保障其量值传递的准确可靠,根据《计量比对管理办法》《计量标准考核办法》及JJF 1117-2010《计量比对》等有关规定,决定在全省范围内组织开展砝码、加油机量值比对工作,现将有关事项通知如下:

一、比对项目

砝码、燃油加油机

二、比对组织

1.比对组织者:河南省质量技术监督局

2.比对承办者:河南省计量科学研究院

3.比对主导实验室:

1)砝码:河南省计量科学研究院质量计量研究所

2)燃油加油机:河南省计量科学研究院液体流量计量研究所。

4.参比实验室:

1)砝码

已建立F2等级及以上砝码标准装置的全省各地市级、省直管县(市)级法定计量技术机构和授权的计量技术机构。

  2)燃油加油机

已建立燃油加油机检定装置的省辖市级、省直管县(市)级法定计量技术机构。

三、职责分工

省局计量处负责比对的组织领导工作;省计量科学研究院作为比对承办单位,承担具体组织和主导实验室的工作职责;各市、省直管县(市)局负责比对的协调和监督工作;各参比实验室负责比对工作的具体实施。

四、时间安排

自文件下发之日起报名,截止时间为2016年5月15日。比对时间2016年5月至9月。

五、报名方式

参加比对的实验室先将《2016年河南省计量技术机构量值比对报名表》(见附件1)以传真方式发送至:037165773933,并于2016515日前以快递方式将《2016年河南省计量技术机构量值比对报名表》原件及用于比对的标准装置的《计量标准考核证书》复印件寄至:郑州市花园路21(450008) 河南省计量科学研究院厚德楼308,收件人:孙晓萍。

报名后,比对方案电子档将发送至报名表中联系人电子邮箱中,请及时查看。

六、实施方案

此次比对,由省计量科学研究院下发《2016年河南省砝码量值比对实施方案》、《2016年河南省燃油加油机检定装置比对实施方案》,对比对进行具体安排,并组织实施。

七、工作要求

1.各市、省直管县(市)局和各有关单位要对此项工作给予高度重视,指定专人负责,认真做好比对的各项准备工作,确保比对工作顺利进行。

2.符合参比条件的技术机构必须参加比对,如有特殊情况不能参加的,填写《2016年河南省计量技术机构量值比对回执》(见附件2),详细说明“不参加”原因,于2016515前报河南省质量技术监督局计量处。

3.比对工作结束后,主导实验室要认真进行总结,及时汇总、分析比对结果,于2016年9月30前将总结报告上报省局计量处。

4.对比对结果存在问题的单位,省局将按有关规定责令其进行整改,整改仍不合格的,停止其检定工作。对无正当理由拒绝参加本次比对的有关单位一律按比对不合格处理。省局将对比对情况进行通报。

八、其他事项

本次量值比对,河南省计量科学研究院拥有最终解释权。各实验室在比对实验过程中遇到问题,请与河南省计量科学研究院联系。

承办单位:河南省计量科学研究院,联系人:孙晓萍

             电  话:0371-65773079

传  真:0371-65773933

电子邮箱:hnjlyzgb@163.com

通讯地址:郑州市花园路21号厚德楼308; 邮政编码:450008

主导实验室(砝码):

省计量院质量计量研究所  联系人:何开宇 卜晓雪

      电话:0371-65773953;   传真:0371-65952120

邮箱: xiaoxuebu24@126.com

主导实验室(加油机):

省计量院液体流量所  联系人:朱永宏、闫继伟、胡博

电话:0371- 65773836     传真:0371-65773856

邮箱:zyh1998@163.com  

      省局计量处联系人:王慧海,电话:0371-65928624

附件:1. 2016年河南省计量技术机构量值比对报名表

2. 2016年河南省计量技术机构量值比对回执

 

 

 

                                 河南省质量技术监督局   

                                 2016年4月25

【打印此文】 【关闭窗口】