当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计量处-->通知公告
国家质检总局计量司司长谢军在河南调研
作者:计量处   来源:计量处    时间:2015-11-20   浏览: 人次

国家质检总局计量司司长谢军在河南调研

    11月17日至18日,国家质检总局计量司司长谢军在河南调研,质检总局计量司副司长钟新明及省局冯长宇巡视员等同志陪同调研。

在河南省局调研时,谢军充分肯定该局在贯彻落实计量发展规划、计量信息化建设、民生计量、服务经济社会发展等方面的工作成效。他河南局下一步的计量工作提出了三点要求:一是要依法履行好计量职能,更好地发挥好计量对经济社会发展的基础支撑和保障作用;二是要把计量发展规划确定的目标任务进行年度分解,切实落到实处;三是要围绕河南经济发展特色,识别计量需求,建立健全计量测试服务体系,精准有效服务地方经济社会发展。

谢军一行先后参观了宇通客车、中铁装备,许昌市质量技术检验测试中心和许继电气、森源电气。召开座谈会与企业人员进行了亲切交谈,现场了解企业的产品研发、生产经营状况,详细询问企业在生产及科研创新领域需要的计量服务和技术支持。谢军指出,计量是科技创新的重要基础,精准的测量可以有效引领科技创新。要进一步加大计量工作力度,将计量工作有机融入产品设计、生产、使用等过程中,提升产品质量,助推企业发展。他对各企业在标准制定、技术研发、装备研制及示范项目建设等方面取得的成绩做了肯定,并殷切希望企业进一步加强计量基础工作,为企业提质增效升级,进而做大做强,走在行业前列提供技术支撑。同时,应在实践中注重归纳总结好的经验,逐渐形成可复制的典型经验加以推广。

【打印此文】 【关闭窗口】