当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计量处-->通知公告
省局党组成员、巡视员鲁自玉出席全省《河南省计量史(1949-2014)》编撰工作会议
作者:计量处   来源:计量处    时间:2016-05-03   浏览: 人次

省局党组成员、巡视员鲁自玉出席全省《河南省计量史(1949-2014)》编撰工作会议

 

429日,省局在计量院二楼召开全省《河南省计量史(1949-2014)》编撰工作会议,编撰工作领导小组成员,各省辖市主管副局长、计量科长、编撰人员,省直管县(市)局主管副局长、计量科长(股长)、编撰人员共90多人参加会议。计量处处长、编撰办公室主任苏君主持会议,省局党组成员、巡视员鲁自玉出席会议并做重要讲话。

会议上,编撰办公室副主任、编撰组组长程新选简要介绍了《河南省计量史》编撰工作进展情况,重点说明了各省辖市、省直管县()报送材料中存在的突出问题,并对材料的来源、内容、编写、字数、报送时间和报送方式进行了明确要求。

最后,鲁自玉同志做重要讲话。他强调,计量历史源远流长,是人类文明发展进步的重要基石,是现代经济基础、企业管理、科技创新的重要技术引领,是现代国家核心竞争力的重要标志。做好河南省计量史编撰工作资治当代、泽被后世,意义重大。做好编撰工作必须把握好四个方面:一是提高认识,切实加强组织领导;二是严格把关,确保史料来源真实可靠;三是履职尽责,保质保量完成编撰工作;四是多方努力,切实搞好后勤保障工作。

苏君同志就如何贯彻落实好会议精神提出明确要求:一是要汇报好。各单位要及时向局党组、局长汇报会议召开情况,明确专人负责,明确完成时限;二是要理解好。《河南省计量史》编撰工作利在当代、功在千秋,编撰工作时间紧、标准高、要求严、任务重,要克服困难,按时完成各项工作;三是要落实好。要严格落实鲁自玉巡视员讲话精神,加大工作力度,加快工作进度,加强后勤保障,力争圆满完成编撰工作。

http://122.0.75.250:2090/UploadFiles/2016-04/2/2016042917064117818.jpg


 

http://122.0.75.250:2090/UploadFiles/2016-04/2/2016042917070810212.jpg

 

【打印此文】 【关闭窗口】