当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计量处-->通知公告
我省召开省级专项计量授权机构座谈会
作者:计量处   来源:计量处    时间:2015-12-30   浏览: 人次

我省召开省级专项计量授权机构座谈会

20151229,河南省专项计量授权机构座谈会在河南省电力公司计量中心举行。河南省质量技术监督局计量处、河南省计量科学研究院以及来自电力、石油、煤炭等行业的14个省级专项计量授权机构负责人共26人参加了座谈会,座谈会由省质监局计量处范新亮副处长主持,河南省电力公司副总经理、党组成员畅刚到会并致欢迎辞。

会上,省电力公司、郑州铁路局、平煤神马集团等专项计量授权机构就各自行业2015年计量工作开展情况以及取得的成果、经验进行了分享交流;会议就公益性计量宣传、计量授权以及如何提高计量授权机构的检定能力、技术水平、人员素质等方面进行了热烈、深入地讨论;省局计量处对提出的问题进行了逐条解答。河南省计量科学研究院陈传岭书记介绍了近年来省计量院的人员培训、实验室建设、科研创新以及法治计量等工作情况,对建立计量技术机构联盟、联合实验室建设进行了展望。

最后,计量处苏君处长充分肯定了专项计量授权机构的工作,介绍了全省2015年计量工作和明年的工作思路,提出各授权机构要认清形势,增强责任感,严格管理,提高工作质量,加强培训,提高人员素质,要求各授权计量机构要进一步做好公益计量宣传、加强计量比对和监督,瞄准先进、开展合作研究,共同为河南省经济建设做好计量技术支撑。

【打印此文】 【关闭窗口】