当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->特种设备处-->通知公告
河南省质量技术监督局关于切实做好全省10蒸吨/时及以下燃煤锅炉使用登记变更和注销工作的通知
   2017年06月27日  发布;  作者:特种设备安全监察处

                                              豫质监特函字〔2017〕 33号

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局:

根据省环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于做好全省10蒸吨及以下燃煤锅炉拆改相关工作的通知》(豫环攻坚办2017115),结合省环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于印发全省环境污染防治攻坚战工作电视电话重点工作任务分解方案的通知》(豫环攻坚办2017〕142)、《关于印发河南省全面排查整治“散乱污”企业专项行动方案的通知》(豫环攻坚办2017146)、省发改委等八厅局《关于印发<河南省2017年推进清洁能源取暖实施方案>的通知》(豫发改能源2017512)以及《河南省环境保护厅关于印发河南省2017年重点民生实事“确保完成优良天数200天以上”实施方案的函》(豫环函2017111)、《河南省质量技术监督局关于印发<河南省质量技术监督局2017年进一步加强大气污染防治攻坚战实施方案>的通知》(豫质监监发〔201798号)的要求,切实做好全省10蒸吨/时及以下燃煤锅炉使用登记变更和注销工作,现通知如下:

一、认真组织全面核查

要组织专门人员和力量,对本辖区10/时及以下燃煤锅炉使用登记情况进行全面核查,及时办理相关手续。一是对已经拆除到位的燃煤锅炉,及时注销其使用登记手续;二是对已经改用清洁能源燃料的燃煤锅炉,及时变更其使用登记信息及手续;三是严格加强排查,对未按要求完成拆改的燃煤锅炉,及时注销其使用登记手续。确保20178月底前,全省10蒸吨/时及以下燃煤锅炉完成使用登记手续注销或变更。

二、按时上报核查情况

2017913日前,将本辖区10/时及以下燃煤锅炉使用登记核查情况汇总表(见附件)报省局特种设备处。

三、本通知所述的燃煤锅炉是指按照《中华人民共和国特种设备安全法》第二条规定符合特种设备目录要求的燃煤锅炉。

省局特种设备处联系人:吕鸣涛  章彰

电话及传真:0371-65928503

电子邮箱:2594750573@qq.com

本通知及其附件可从河南省质量技术监督局网站(www.haqi.gov.cn)公共服务/业务频道/特种设备处/通知公告处下载。

 

附件:         市(县)10/时及以下燃煤锅炉使用登记核查情况汇总表

    市(县)10吨时及以下燃煤锅炉使用登记核查情况汇总表.xls

                      

                  河南省质量技术监督局

                                                2017627日

【打印此文】 【关闭窗口】