当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->特种设备处-->通知公告
河南省质量技术监督局认真贯彻落实全国特种设备安全监察座谈会精神
   2017年 09月 30日   发布;  作者:特种设备安全监察处

929,河南省质监局召开十九大期间特种设备安全保障工作视频会议。会议传达了2017年全国特种设备安全监察工作座谈会精神,观摩了重庆大型游乐设施应急救援演练,对保障十九大特种设备安全保障工作进行再动员、再部署、再安排。省锅检院、特检院和省产品质量安全应急服务中心有关负责同志,各省辖市、省直管县(市)、各县(市、区)质量技术监督局(工商质监局)特种设备主管领导和有关人员与会。

省局特种设备处处长韩黎明同志客观分析了我省特种设备安全监察工作面临的形势和有利条件,通报了我省特种设备质量提升活动的开展情况,重点对中秋、国庆双节和十九大期间特种设备安全监察工作进行安排部署。一要高度重视,提高政治站位,倒排进度;二要严字当头,能够整改的隐患要立即整改,不能整改的,该封停的坚决封停;三要形成工作闭环,建立隐患台账,落实整改措施、时限和责任人,对账销号,防止特种设备带病运行;四要解决好安全监管最后一公里问题,要把文件精神传达到企业、工作部署到企业。

韩黎明同志强调,保障党的十九大顺利召开是当前最大的政治任务,各级质监部门务必保持高度警觉,继续发扬“四特”精神,全力做好双节及十九大期间特种设备安全保障工作。

【打印此文】 【关闭窗口】