当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->特种设备处-->通知公告
兰考县质监局强力拆除非法液化气站
   2017年 07月 14日   发布;  作者:特种设备安全监察处

兰考县质监局强力拆除非法液化气站

 

711日至12日,兰考县质监局联合相关部门,在仪封乡成功拆除了一家非法液化气站。据查,这家液化气站占地1亩地左右,储罐5个,剩余气量因储罐液位计老化无法准确判。该气站未经审批,没有任何手续,属非法经营。液化气为易燃易爆危险品,在没有安全评估、环境评估、规划许可、证充装许可等手续的情况下,它像一颗定时炸弹,时刻威胁着周围群众的生命安全。

为消除安全隐患,严厉打击违建不正之风,确保群众生命财产安全,兰考县质监局联合住建局、安监局、公安局、消防队等相关部门依法查封了该液化气站,并聘请濮阳专业公司进行对该气站进行拆除。同时对气站负责人做好惩戒及教育工作,组织人员疏散群众,拉警戒线,封闭周边200米范围内的道路,清除安全隐患通过抽液、氮气置换、拆除、设备处理等环节彻底拔除了该气站这颗“不定时炸弹”,对人民群众的生命财产安全起到了保护作用。

【打印此文】 【关闭窗口】