当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->特种设备处-->通知公告
河南省质量技术监督局办公室关于转发《质检总局办公厅关于燃气锅炉风险警示通告》的通知
作者:特种设备安全监察处   来源:特种设备安全监察处    时间:2017-02-07   浏览: 人次

                                                                           豫质监办字〔20178

 各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局,省锅炉压力容器安全检测研究院,省特种设备协会,各有关单位:

随着大气污染治理力度加大,燃气锅炉使用数量大幅增加,带来了更大的燃气风险。为了保障燃气锅炉的安全运行,进一步加强锅炉安全监察及检验检测工作,质检总局办公厅发布了《质检总局办公厅关于燃气锅炉风险警示的通告》(2017年第2号,以下简称《通告》),现转发给你们,请认真贯彻执行。

一、各锅炉制造、安装、改造、维修单位和锅炉设计鉴定、检验检测机构要严格按照《通告》要求和技术规范的规定,开展相应工作,切实履行自己的责任。

二、各级质监部门要加大燃气锅炉的现场检查和查处力度以及宣传力度,将《通告》要求通知到辖区内锅炉制造、安装、改造、维修单位和燃气锅炉使用单位,督促使用单位落实安全主体责任,按要求做好自查自纠。同时要将《通告》放到本部门的工作网站上,方便查询。

三、本通知以及《通告》可从河南省质量技术监督局网站公共服务/业务频道/特种设备处/通知公告处和国家质检总局特种设备安全监察局网站通知文件处下载。

   

 

                                            河南省质量技术监督局办公室  

                                                 201726

       质检总局办公厅关于燃气锅炉风险警示的通告.pdf

【打印此文】 【关闭窗口】