当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->产品质量监督处-->法律法规
关于进一步加强机动车安检机构监督管理工作的通知
作者:金星   来源:产品质量监督处(省工业产品生产许可证办公室)    时间:2012-11-07   浏览: 人次

 

关于进一步加强机动车安检机构监督管理工作的通知

各省辖市质量技术监督局、省直管(试点)县质量技术监督局:

为进一步加强机动车安检机构监督管理工作,规范安检机构检验行为,促进全省安检机构整体水平提高,为机动车道路交通安全提供有效保障,根据国家质检总局、公安部、国家认监委的有关规定,结合我省实际,经省局研究,现就有关工作通知如下:

一、充分调研,科学编制安检机构设置规划建议

各级质监局要严格按照《河南省机动车安全技术检验机构设置管理暂行办法》(豫质监监发[2011]540号)的规定,遵循“统筹规划、合理布局、方便检测、总量控制”的原则,在去年开展“三查三看”普查专项行动的基础上,对本行政区域现有安检机构的布局及其检测线、检测装备、检测人员等安检能力和实际检测工作量,近三年来机动车保有量和年增长率,进行充分调研,科学测算未来三年机动车预计保有量和安全技术检验业务需求,并广泛征求有关部门和社会组织意见,对照已批准的设置规划,统筹编制本辖区安检机构三年设置规划建议,按照规定的内容要求逐级上报省局。

各省辖市局要进一步加强对所辖县(市)安检机构设置规划建议编制工作的指导、督促,严格审查上报规划建议。为提高设置规划编制的科学性、时效性,各省辖市局可根据当地实际情况,统一组织编制包含所辖县(市)、区的本地安检机构整体或部分区域设置规划建议,省局优先受理、审查。

二、完善制度,加快安检机构设置规划审批和实施进度

(一)修订完善《安检机构设置规划审批工作程序》,健全安检机构设置规划审批工作岗位责任制,明确设置规划审查的工作程序及办理时限、审批关键环节的工作要求。加强调研和论证评估,加快安检机构设置规划审批工作进度。

省局对各地安检机构设置规划的审批,原则上仅核定检测线数量及必要的布局要求,不指定具体机构。为有利于推进整体工作进度,按照分类指导、先易后难的原则,对各地上报的设置规划建议,视情况可采取部分核准或者分步实施的方式。

(二)各级质监局要依据豫质监监发[2011]540号文、豫质监联发[2010]2号文等有关规定,按照职责分工,修订完善《确定机动车安检机构承建单位工作程序》,明确工作程序、各环节工作内容及要求、办理时限等,健全岗位责任制,坚持关键环节领导把关,重大问题、疑难问题集体研究审议。

各地质监局要在当地向社会公布经批准的安检机构设置规划,公开接受有建设意向单位的申请报名;要邀请当地公安等部门和专家组成评审小组,根据总局121号令、省局豫质监监发[2011]540号文等有关规定,严格审查和评估论证,公开、公平、择优确定承建单位,逐级上报省局。省局商省公安机关审定后,向被确定单位发出筹建通知书。

安检机构在新建、迁址、增项(增加检测线或增加承检车型)等改变安检机构数量、布局、规模时,均应具有经批准的安检机构设置规划;否则,严禁开展确认承建单位的相关工作。持有有效的安全技术检验资格许可证的单位,其迁址、增项申请,按照确定承建单位的工作程序和条件要求办理;同等条件下优先审查审批;涉及设置规划或布局变更的,可向省局一并提交设置规划变更建议和确定承建单位建议。对解决安检机构体制转变的遗留问题、促进安检机构和检测能力布局进一步合理的迁址,应当鼓励,可专题研究、专项办理。

    新建、迁址、增项(增加检测线或增加承检车型)的建设时限为核发筹建通知书之日起两年内,到期未取得资格许可证书的,其相应的设置规划和承建单位确认自动失效。

    三、严格审批,进一步规范安检机构检验资格许可工作

(一)严格执行《机动车安全技术检验机构检验资格许可办理程序》《机动车安全技术检验机构检验资格许可技术条件》《机动车安全技术检验机构检验资格许可审查员管理规定》《机动车安全技术检验机构检验资格许可证书和检验专用章管理规范》的规定,修订和完善安检机构检验资格许可工作的各项规章制度,进一步规范资格许可工作的申请受理、现场核查、审核批准等工作程序和审查审核要求、办理时限等,严格执行AB角岗位制度,健全岗位责任制。

(二)组织修订《机动车安检机构检验资格许可现场核查实施细则》,对现场核查进一步细化工作要求,严格执行现场核查不合格的判定标准。《现场核查报告》结论为“不合格”的,审查组应当填写《现场核查不符合项目汇总表》,并在“备注”栏注明整改纠正时限的截止日期,原则上整改纠正时限不得超过30日。申请人在规定的整改纠正时限内,未向省质监局提交《现场核查不符合项目纠正报告》、纠正后状态的相关佐证资料及纠正措施(防止不符合再发生的相关资料)的,视为申请人整改纠正不合格,并按照安检机构检验资格许可办理程序》第十七条的规定处理。

    (三)加强审查员的培训、交流和审查工作质量监督与考核,促进现场核查工作质量的提升。完善观察员制度,由申请人检测场所所在地的省辖市局(或省直管县局)指派观察员全程参加现场核查,但不得干涉审查组的正常审查活动;完善审查工作质量和廉洁自律评价反馈制度,由观察员和申请人分别作出评价并密封反馈省局。

    制定《安检机构检验技术人员考核管理办法》,进一步规范检验技术人员考核工作,促进安检机构人员素质能力的提高。

    (四)加强安检机构计量认证、稽查执法与资格许可工作的协调。严格执行豫质监监发[2010]594号文,对未获证安检机构的资格许可和计量认证的受理、审查、发证同步进行。各级稽查执法机构在查处涉及安检机构的违法违规行为时,在正式立案后、案件办结后五个工作日内,应分别书面报告省局执法处、监督处。对已立案查处、案件尚未办结的资格许可申请人的申请,尚未受理的,省局行政服务大厅不得受理;已受理的,暂停审查、审核,待案件办结后,视情况决定是否继续审查、审核或者直接做出“不予行政许可”。

    四、协调联动,不断强化对安检机构的监督管理

    (一)各级质监局要统筹行政监督、稽查执法等力量,完善与当地公安机关的部门联动工作机制,完善联合监督检查制度,按照《机动车安全技术检验机构监督管理规范》、豫质监联发[2011]6号文等要求,不断加强对辖区内安检机构的监管。对未获得计量认证和资格许可证书,或者资格许可、计量认证过期的安检机构,责令暂停检验工作、限期申请办理。对超出许可的检验范围开展检验、未经批准擅自新增固定式汽车安全技术检测线、使用未经省局考核或考核不合格的人员从事检验工作的安检机构,依法处罚并责令改正,情节严重的,依法撤销其检验资格。

(二)总结借鉴对产品质检机构分类监管的经验做法,研究建立对安检机构实行分类监管的工作制度,提高监管工作的针对性、有效性。完善安检机构年度工作报告审核制度,强化安检机构主体责任。适时组织开展检验能力比对试验,促进检验能力水平的不断提高。会同公安机关研究制定《机动车安全技术检验操作规范》,规范安检机构的检验行为。

组织修订培训教材,建立健全机动车安检机构监管工作培训机制。加强对基层监管人员和安检机构资格许可审查人员的业务培训。

    五、加强领导,建立健全安检机构监督管理长效机制

(一)充分认识安检机构监督管理工作的重要性、复杂性、艰巨性,各级质监局要切实加强领导、加强内外协调,完善各项工作制度,健全岗位责任制,保障人员和工作经费,建立健全长效监管机制。对设置规划编制、确定承建单位等重点工作、关键环节,各级局主要领导要亲自把关;重大问题、疑难问题集体研究审议。

(二)加强与当地公安机关的协调协作,完善机动车安全技术检验工作联席会议制度,定期召开工作会议,及时通报信息;完善部门联动工作机制,完善联合监督检查制度,定期或不定期采取明察暗访、档案抽查、数据监测等手段,对当地安检机构开展联合检查。针对安检机构存在的突出问题,适时组织开展专项整治行动。

(三)会同有关部门,建立健全以媒体曝光、群众举报奖励等为主要形式的社会监督机制,在安检机构、互联网公布监督举报电话和信箱,畅通渠道,鼓励社会群众监督。对举报情况查证属实的,要按照有关规定依法严肃处理。

发挥行业协会等社会组织的作用,推进机动车安全技术检验行业自律机制建设。广泛开展安检机构公开承诺等活动,增强安检机构主体责任意识,完善自我约束机制。

                      

河南省质量技术监督局

                     

 2012810

【打印此文】 【关闭窗口】