当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->产品质量监督处-->食品相关安全
省质监局组织开展食品接触类产品质量提升行动
   2017年 11月 06日   发布;  作者:产品质量监督处

河南省质监局组织开展

食品接触类产品质量提升行动

 

2017年,以食品用塑料包装容器工具等生产许可证管理的产品和监测发现风险较高的产品为重点,开展质量提升。2017年省局重点安排食品用塑料包装、容器产品、食品用纸包装产品监督抽查,对陶瓷餐具、密胺餐具、一次性餐饮具、玻璃制品开展线上和线下的风险检测。根据监督抽查结果和风险检测结果,组织技术机构和行业协会召开质量分析会,分析食品接触产品可能存在的安全风险。

省局要求,各地要对辖区内食品接触类产品生产企业进行全面摸底调查,企业数量较多且集中的地方,要将调查结果及时报省局。各地对国家监督抽查和省监督抽查不合格企业要加大后处理力度,加强辖区食品相关产品监督抽查和风险监控。要加大新的食品相关产品国家安全标准宣贯力度,督促企业按照新的标准生产。要加大监督检查力度,重点监管企业超目录范围使用原材料、添加剂的行为。依法严格食品相关产品生产许可,对无证生产企业要加大查处力度。郑州、新乡、漯河、焦作、周口等产品集中产区,要积极争取地方政府支持,开展区域质量提升行动,结合地方产业转型升级,促进企业提高质量管理水平。引导食品相关产品生产企业建立质量安全控制关键岗位责任制,加强采购质量控制、生产过程质量管理、产品质量检验,强化关键风险点控制,规范标识标注。开展2017年食品安全宣传周活动。认真执行《食品安全法》及实施条例,高度重视食品安全考核要求,依法及时公布食品相关产品监督检查结果、食品相关产品安全日常监督管理信息,加强食品相关产品安全执法培训考核。

 

【打印此文】 【关闭窗口】